12時過ぎに訪問。席は半分位の埋まり具合だった。店内は適度なスペースを有し、入って手前にL字型カウンター、奥にはテーブル席が設けられている。白を基調とした小洒落た内装でキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男性数名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。割と早めに配膳された。スープは、オレンジ色がかった色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。表層には程々の量の黒っぽい香味油も。店の説明書きによると、「厳選した数種の辛味噌と薬膳スパイスの融和」が図られているとの事だが、後者の主張が強く、痺れを伴う本格的にして良質のスパイス感を大いに楽しむ事が出来る。ベースは豚骨との事。その出汁感が前面に出て来る事は無いものの、トータルとしてのコク、味の厚みに文句無し。塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えつつ、最後まで飽きの来ないキレとヒキを生み出している。途中、卓上のカイエンペッパーを多めに投入すると、何ら違和感無く自分好みの刺激が加わってくれた。麺は、程々の縮れを有する中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、小ぶりの鶏肉が2枚。食感、味共に可も無く不可も無くというところ。半味玉は固茹で気味だが、スープに合った味付けで美味。他に、ホウレン草、細切りの木耳、刻み玉葱というところ。全てがよく調和しており文句無し。卓上には玉葱のアチャールが設置されており、丼に投入。食感と酸味の効いた味付けが良いアクセントになってくれた。本格的なスパイス感を前面に打ち出しつつバランス良く作り上げられた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。味、店の雰囲気共に、女性受けも良さそうな一店だ。
本メニューを選択。割と早めに配膳された。
麺は、程々の縮れを有する中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
半味玉は固茹で気味だが、スープに合った味付けで美味。
他に、ホウレン草、細切りの木耳、刻み玉葱というところ。
全てがよく調和しており文句無し。