2022.4.20 13:00ごろNo.55 つけめん・らーめん活龍肉つけめん味玉(ラーメンウォーカークーポン)カレーピラフ餃子セット今日の気分は〜王道な魚介豚骨つけ麺を食べに!!活龍本店さん!というわけで、つけめん・らーめん活龍 さんに伺いました友人に二郎系かつけ麺の選択肢を与えられ、午後に予定があるためニンニクNG、つけめんにしました活龍本店さんの横には同資本のとりだけ、甲殻堂と店舗が連なっていますいつか3店舗連食でもしますかね…待ってる間にバッシングの際に店員さんがグラスを割ってしまった模様中の店長さん?が怪我してない?指切らないでね!と心配してていい雰囲気だなと思いながらラーメンを待ちます期間限定のカレーピラフも餃子セットで食べちゃいます15分ほどでピラフ、餃子から着丼お腹すいたので食べちゃいましょうカレーピラフは重すぎず、ご飯もパラパラなやつで想像してたより美味しい〜!!ピラフにお馴染みのグリンピースやコーンの他に小さいチャーシューも入ってて嬉しいです餃子は龍神麺さんお馴染みの龍神きょうざ中の餡は細かく味もついててこれはご飯が進むやつ!!堪能してる間につけめん到着早速こちらもスープから…食べ慣れた王道魚介豚骨スープで”茨城で1番食べられているつけ麺”の謳い文句は伊達ではありませんサラサラですが味はしっかり濃厚で食べやすい万人受けする美味しいやつ続いて麺太麺ストレートタイプ。加水は高めしっかり締められた麺はコシも強くて美味しいです具材はチャーシュー、メンマ、板海苔、ゆず皮チャーシューはサイコロ状でひとつひとつ脂身あったり肉感あったりと個性豊かで楽しい!肉つけめんにしたので沢山入ってていいですね〜メンマは極太のやつで噛みごたえ良たまに感じるゆずが最後まで飽きずに啜らせてくれます最後はスープ割りをして完飲完食普通盛りでも300g、それにピラフと餃子はかなり腹パンになりました次は小盛(200g)にしてチャーシューか半味玉のトッピングが付けられるみたいなのでそっちにしようかしらご馳走様でした!!!ピラフとか餃子見てみたい方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CdCrwQvP8CB/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.55 つけめん・らーめん活龍
肉つけめん
味玉(ラーメンウォーカークーポン)
カレーピラフ餃子セット
今日の気分は〜
王道な魚介豚骨つけ麺を食べに!!活龍本店さん!
というわけで、つけめん・らーめん活龍 さんに伺いました
いつか3店舗連食でもしますかね…
期間限定のカレーピラフも餃子セットで食べちゃいます
15分ほどでピラフ、餃子から着丼
お腹すいたので食べちゃいましょう
餃子は龍神麺さんお馴染みの龍神きょうざ
中の餡は細かく味もついててこれはご飯が進むやつ!!
堪能してる間につけめん到着
早速こちらもスープから…
続いて麺
太麺ストレートタイプ。加水は高め
しっかり締められた麺はコシも強くて美味しいです
具材は
チャーシュー、メンマ、板海苔、ゆず皮
メンマは極太のやつで噛みごたえ良
たまに感じるゆずが最後まで飽きずに啜らせてくれます
最後はスープ割りをして完飲完食
ご馳走様でした!!!
ピラフとか餃子見てみたい方はこちら!!
Instagram