白醤油仕立て白蛤らぁ麺1180円この間前を通りかかった時は白味噌の牡蠣らぁ麺だったようなカウンター席に座ります厚手のウェットおしぼりお冷も出してくださいましたが入口左に給水機もありセルフでおかわりできましたメニュー表に “白醤油仕立て白蛤らぁ麺” はなかったので、「表に書いてあったラーメンお願いします」と注文季節の限定麺?は外の立て看板での案内ということかもしくは店内のどこかに書かれていたのかもしれませんどの店よりも調理の手さばきが速く見入ってしまいましたうす紫のカイワレが美しくわかめがのぞき春っぽい白蛤と赤い器でめでたい盛り付け貝殻を置く小皿も用意され良きスープ一口目は白だしみたいだなと思いましたシンプルに貝だけということではなく色んな味がします食べ進めるほどに旨味と甘味が濃く感じられるように魚介や野菜かなしょっぱさは普通か少しからめ醤油というより塩の見た目と味わいかすみにごりメニュー表で紹介されていたみずほのポークチャーシューは脂が充実しやわらかく厚め、とてもおいしかったです半熟たまごも絶品白蛤とはホンビノス貝でしょうか貝殻は灰色で筋や溝がありくにゅっとした食感で肉厚しっかりとした身麺は中細か細麺くらいの太さで黄色っぽいほぼストレート普段とは趣の違うらぁ麺が食べられてよかったですこちらのラーメンを食べた後、不思議と体がほってた気がしました別に日本酒が効いていたとかはないと思いますラーメンの温度も特別熱すぎることもなかったですし栄養が行き届いたということでしょうか
この間前を通りかかった時は白味噌の牡蠣らぁ麺だったような
カウンター席に座ります
厚手のウェットおしぼり
お冷も出してくださいましたが
入口左に給水機もありセルフでおかわりできました
季節の限定麺?は外の立て看板での案内ということか
もしくは店内のどこかに書かれていたのかもしれません
どの店よりも調理の手さばきが速く見入ってしまいました
うす紫のカイワレが美しく
わかめがのぞき春っぽい
白蛤と赤い器でめでたい盛り付け
貝殻を置く小皿も用意され良き
スープ一口目は白だしみたいだなと思いました
シンプルに貝だけということではなく
色んな味がします
食べ進めるほどに旨味と甘味が濃く感じられるように
魚介や野菜かな
しょっぱさは普通か少しからめ
醤油というより塩の見た目と味わい
かすみにごり
メニュー表で紹介されていたみずほのポーク
半熟たまごも絶品
白蛤とはホンビノス貝でしょうか
貝殻は灰色で筋や溝があり
くにゅっとした食感で肉厚しっかりとした身
麺は中細か細麺くらいの太さで黄色っぽい
ほぼストレート
普段とは趣の違うらぁ麺が食べられてよかったです
別に日本酒が効いていたとかはないと思います
ラーメンの温度も特別熱すぎることもなかったですし
栄養が行き届いたということでしょうか