平日の13時に到着。運良く、待ち客なし、後客5人くらい。名前を書いて呼ばれたら、食券を買うスタイル。ここで皆さんからのコメントの多い、つけそばに。角煮丼を食べる予定だったので、普通のつけそばでよかったのに、なぜか特製にしてしまった。麺は大盛りに。5分ほどで着丼。まずは麺から一口。中細のストレート麺。ツルツル、モチモチした喉越しの良い麺。海苔水?あんまり感じない。綺麗に畳まれているので、見た目は綺麗だけど、食べる時に内側でからまっていて、少し食べにくいのには驚いた。つけ汁は、ネギのみじん切り、三つ葉、メンマ、チャーシュー一切れ。醤油ベースでやや甘酸っぱいサラサラ。麺があまり強い感じではないので、スルスルと食べていける。大盛りだったが、あっという間に完食。角煮丼は、特製で付いている角煮と同じ。柔らかく美味しい。ご飯が柔らかめの炊き上がりなので、角煮の柔らかさと合わず残念。十分おいしいと思いましたが、自分的にはつけそばはそこまでの感動はなかったのが正直なところ。ごちそうさまでした。
名前を書いて呼ばれたら、食券を買うスタイル。
5分ほどで着丼。
ごちそうさまでした。