黄門チャマさん、こんにちは。
拘置所からもレビュー出来るんですね(笑)
時代が変わったものですね~♪
写真のテクニック凄いですね!!
同じかと思ったんですがスープの色が違いますね!
食べ終わる頃には自分は無理です。
いつも食べ終わってから待たされてしまうんです…
((乂°∀°))ナンデダロ-
ひゃる | 2022年4月24日 15:57どもです。
サウナのあとは塩気が必要ですね❗
店内連食もお店側が今日開店ですから
想定してなかったでしょう(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年4月24日 16:02ひゃるさん>マジで女性の声がしなかったら終わりでした…(汗)
ラーメンはカップラーメンに変わっていたかも!
本当は、2軒目に行こうとしていたのですが祝オープンで、ここでお金を落としました(笑)
黄門チャマ | 2022年4月24日 16:17ガッチャマンさん>以外や以外で店内連食多かったですね。ラヲタが多いのではないかと思いました!
和え玉(150円)も安く食べれますからね。
ガッチャマンさんも来るのかなと思いドキドキしました(笑)
黄門チャマ | 2022年4月24日 16:23まさかの新店初レポGET驚きです(笑)
おめでとうございます、まさに早老でしたね!
虎ん黄色 | 2022年4月24日 18:17🐯君>たまたま休みとお店のオープンが重なっただけだよね。
RAMEさんが登録していなかったらスルーしていたよ💦
休みがオープンと重なれば行って1時間以上は待つよ(笑)
今回は、まさか前に居るとはね。
黄門チャマ | 2022年4月24日 19:02初レポお疲れ様です。
ネットで見かけたので登録しておきました。
Googleさんでは番地で場所が特定できななかったので、ストリート写真をじっくり見て、Twitterに載っていた写真と似ている建物を見つけるなど、けっこう涙ぐましい努力をしたんですよ。
知ってる方が初レポ取ってくれて嬉しいです。
RAMENOID | 2022年4月24日 19:08こんばんは
いや、1時間30分待って誤って覗き
シャレにならないところでしたね!
ラーメンは2レビューに分けずにでしたか
食べてる途中に配膳、むむむーん
初レポおめでとうございます!
&初レポ、お疲れ様でした
キング | 2022年4月24日 19:14RAMEさん>登録してくれて、ありがとうございます!
お陰で初めてオープンに行けました。
たまたま初レポでしただけです。
私も市役所目当てで行きましたよ。
お疲れさまでした!
黄門チャマ | 2022年4月24日 20:29キングさん>新店なのでレポを一つにしました。
塩と醤油で、少しは参考になれば良いかな。
話しは変わりますが、真面目にヤバかったです…本当に女湯に入ろうとしましたからね(;_;)
黄門チャマ | 2022年4月24日 20:35お疲れっす✋
初レポお疲れ様です🤓
まさかの連食したんですね👍
お店の方もOpen初日に驚いたと思いますよ!
しかしサウナでの事件は無事でなによりです😜
シノさん | 2022年4月25日 04:10シノさん>しかし未遂は参ったよ…マジに焦ったからね💦
後ろに女性がいなくて良かったよ(笑)
ラーメンも参ったね。塩を半分も食べてないのに醤油が来たからね。
初日だから何も言わなかったけどね!
黄門チャマ | 2022年4月25日 06:42おはようございます。
捕まらなくてよかったですね(笑)捕まっててもちょっと面白かったかもですが🤣
ラーメンのタイミングは残念でしたね(>_<)何で「食べ終わる頃に声を掛けてください」って聞いたんでしょう??
poti | 2022年4月25日 08:52potiさん>本当です!女子風呂開ける前に気がついて良かったです。
これもまた本当ですよ!食べ終わる頃声をかけて下さいと言いながら半分も食べないで出て来ると言う哀しさ…
初日だからしょうがないですね。
黄門チャマ | 2022年4月25日 10:01こんにちは~
トラブルって重なるんですよね・・・
ドンマイです!
チョイお店の対応はいただけませんがモノはよかったようで何よりです。
らーめんじじぃ | 2022年4月25日 13:14らーめんじじぃさん>初日だからしょうがないかなと思い…何も言わずに食べました。
お客さん立場は違いますよね。
お店が忙しくても、お客さんはらーめんを味わいたいですからね!
黄門チャマ | 2022年4月25日 16:50
黄門チャマ
パットの星☆彡

村八分
ソバ⚡︎ヴィシャス
ペンギン軍曹

今日は、いろいろと調べていたらRAMEさんが新規店登録していたお店が有りましたからね。
Googleでは、見つかりませんでした(笑)
たまたま休みの日にオープン日が重なったので初訪しようと思い伺いました!
まずは、5時30分頃に家を出て極楽湯さんで汗を流して調整です。
アチャ~…時間間違えて極楽の湯さんに開店8
時00分、開店1時間30分前に来ちゃいました(涙)
ここは車内待機です…ハァ~
サウナで1時間30分待つのは私だけでしょう…最悪💦
この後サウナでもちょっとした事が有りました。
店内に入り携帯見ながらボケッとして歩いて扉を開けようとした瞬間💦女性の声が…エェッ!💦💦
慌てて戻り逮捕には至りませんでした!
痴漢未遂に終わりました…
1時間前に着くようにゆっくり汗を流します♪♪♪
さてと時間が来ましたので芳さんに出発です!
開店11時00分見たいですからね。
早く来ましたのでちょっと車で回りを偵察したところもうすで外待ち発生中お店は3台しか駐車出来ないので市役所の駐車場に車を停めます。
お店の下が駐車場です。
1分掛からないです(笑)
先客さん5人の後ろに接続し時間まで外待ちです。
開店時間3分前に案内が入り順番に店内に入ります。
もうすでに20人ぐらいは並んでいるのではないですかね。
入って左側の券売機から表記メニュー(800円×2)のボタンを、ピッ!ピッ!
その場で女性店員さんに食券を渡し塩を最初でとオーダーしました。
食べ終わる頃に声を掛けてくださいと言われて、2人用テーブルに案内され腰掛けしばらく待ちます…
オープン初日、着丼までが少し遅いかな💦
15分ぐらいで塩が着丼です。
まずまずのビジュアルです。
スープから頂きます…
美味しいですね。
アサリの味がガツンと来ますね。
ホタテと昆布は脇役で穂のかに味が有ります。
塩は、カドが無く優しくサポートしてくれていますね。
麺は、北海道産小麦とうどん粉のブレンド見たいです。
ツルッと口の中に入り弾力が有るストレート中細麺ですね。加水中ぐらいですかね。
豚バラレアチャ-1枚は、豚バラ本来の味です。
鶏胸肉のチャーは、ボサボサ感もなく良いです。
それに、穂先メンマ、青菜、ネギ。
しかし・・・
半分も食べないで醤油が着丼しました。
慌てて固形物のみ食べ終え醤油です。
スープから頂きます…
最初はカエシが来ますね。
塩と比べるとアサリが弱くなりました。
ホタテと昆布も分からないですね。
カドは無いですけどカエシが強いです。
麺は、塩と違い全粒粉のストレート細麺です。
パツンではなく大変コシがあり歯応えも有ります。低加水ですかね。
具材等は、同じです。
ちゃんとスープは飲みました!
塩飲んで醤油飲んで味比べです💢
美味しく頂きました。
ゴチでした!
塩 85点 醤油 83点
レビューの点数は塩です!
私的、ボヤキです…
オープン初日、
忙しいのは分かりますけど、女性店員さんが食べ終わる頃、声を掛けて下さいは、何だったのですかね?
まだ半分も食べてないのに次のメニューが来るのは何故???
正直、ラーメンの味が6割しか味わえませんでした。
レポも記憶を辿るのに大変でしたよ💦
ゆっくり味わいたかったです(T.T)