「金色不如帰真鯛と蛤の塩そば+ぶためし ¥1000+¥320」@らあめん花月嵐 中高津店の写真2022.4.22 22:03ごろ
No.56 らぁめん花月 中高津店
金色不如帰 真鯛と蛤の塩そば
ぶためし

今日の気分は〜
もうこんな時間だし、帰り道に食べられるらーめん!!

というわけで、らあめん花月嵐 中高津店 さんへ伺いました
小学生くらいに一回いったか、いってないか……??
らあめん花月さんって人生初めて伺ったんじゃないかと思うレベルです

いつも有名店とコラボしてて美味しそうだけど(値段高いな!?)って気になってました。
でも最近はラーメン食べると1200円とかざらにあるのであんまり気にしなくなってきましたね💸💸

初訪なのにいきなり限定を食べるという異端ぶり。。。
なんかさっぱり、奥深いスープが飲みたい気分だったので
金色不如帰さんとの表題、それとぶためしも!

3分ほどでぶためしから着丼、すぐにラーメンも
少し濁ったスープはどんな旨みを感じられるのか、いただきます!

まずはスープ
塩ベースの優しいスープからは最初ハマグリの旨み香りがとても感じられておいしい
その後も味わって行くと鯛の旨みも奥の方にあるのがわかる
丁寧なスープ

続いて麺
全粒粉入りの細麺、ストレートタイプ。加水ちょい高め
細麺だがもちっとムチッとしていてこれはこれで美味しいかも
噛み心地がよくてしっかり噛むので結構食べ応えもあり

具材は
バラチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、ドライトマト、バジル&ルッコラ、ベーコンビッツ
バラチャーシューは脂がかなりのってるがっつりタイプ。ロースチャーシューものってたらしいけどあれ?気づかなかったかも

赤い物体は食べてから「これトマトか!!」ってなりましたがこれがなんとスープに合う、あう!!
このイタリアンな風味のする謎草もホームページで調べたらバジルとルッコラ
蛤と鯛の出汁の効いたスープにトマトとバジルルッコラ。この組み合わせがこんなに相性いいなんて驚いちゃいました

ぶためしは特製のタレがかかった、チャーシューとネギの丼物
具材が細かいのでサラサラとかき込む
途中でラーメンスープを入れて雑炊風にして食べたのも美味しかった〜

完飲完食です
記憶に残ってる限り初訪問の花月さんでいきなり限定メニュー
美味しかったです
まぁでもやっぱり本店に行ってみたくなりますね

今度は超レギュラーメニューの嵐げんこつらあめんを食べよう
ご馳走様でした!

麺やチャーシュー、ぶためしなど
もっとよく見てみたい方はこちら!!
Instagram