土曜日の9時代後半到着で7名程の外待ち。初の週末訪問でしたが、むしろ平日の方が混んでるかな?滅多に来られるお店ではなく、前回は塩ラーメンに浮気しましたが、今回は大好きなつけ麺と決めておりました。10時過ぎに入店し、つけ中を注文するつもりが、欲求が勝り大と言ってしまいました。(連食の予定なのに…)チャシューも人気ですが、私はいつも具増し。この時間帯でチャシュー3枚までの注文を承っておりましたが、私の後、数名でチャシューは売り切れとなりました。(いつも10時半前頃に売り切れの印象…)そして、いつもの一杯が着丼!10年以上前に大ブームとなった濃厚魚介豚骨のつけ麺にハマった時には見向きもしなかったこの甘酸っぱい一杯が今やマイベストつけ麺!東池袋大勝軒系のつけ麺よりも甘味、酸味、塩味がハッキリしており、この甘酸っぱ系の中でも最高峰!最後のスープで割ったつけダレも含めトータルで最高の一品!繊細とか洗練とか無化調なんて言葉は無縁で、完璧な一杯ではありませんが、文句なしの一品!食べ終わった直後からまた食べたい大満足の一杯!ごちそうさまでした。
初の週末訪問でしたが、むしろ平日の方が混んでるかな?
(連食の予定なのに…)
チャシューも人気ですが、私はいつも具増し。
(いつも10時半前頃に売り切れの印象…)
そして、いつもの一杯が着丼!
最後のスープで割ったつけダレも含めトータルで最高の一品!
食べ終わった直後からまた食べたい大満足の一杯!
ごちそうさまでした。