この日は久しぶりに都内へおじ散歩🚶♂️最初は淡路町のとあるお店に行ってみるとまさかの臨休💦 前回も臨休だったので、きっとご縁がないのかも🤔それなら天気もいいので、御茶ノ水方面まで歩いてこちらまで訪問です。券売機でラーメンとビンビールをポチッとして空いているカウンター席へ。可愛い女性店員さんから最初にビールが提供されます。まずはビールで乾杯です。程なくしてご対麺です。ビジュアルは昔ながらの中華そばって感じですかね。それでは、スープから頂きます。スープは、ほんのり魚介の風味と動物系と乾物系を感じる優しい味わい。旨い。麺は、浅草開花楼の中太ストレート。ツルモチで、自分には少し柔らかいかなぁ。イメージしていた開花楼の麺とは違うかも。具は、なると、メンマ、ネギ、チャーシュー、ゆで玉子ハーフ、ほうれん草、のり。メンマは、細切りのシナコリタイプ。食感がいいですね。チャーシューは、低温調理タイプですが、少し素材の臭みが気になりました。ほうれん草はいい箸休め。ご馳走様でした😋
こんばんわ~! おっと、この日は彼と一緒だったんですね。 以前、エスコートして貰って一度訪問してますが、また行きたいお店です♪
意外です、まさかの初訪問? その昔、 ラーメン食べたい→ココ 塩そば食べたい→大喜 と、自分の中で結論付けた事がありました。今はお店も増えて考えも変わりましたが、それくらいに別格のお店だったんです。
可愛い女性店員さんから最初にビールが提供されます。
まずはビールで乾杯です。
程なくしてご対麺です。
ビジュアルは昔ながらの中華そばって感じですかね。
それでは、スープから頂きます。
麺は、浅草開花楼の中太ストレート。
ツルモチで、自分には少し柔らかいかなぁ。
イメージしていた開花楼の麺とは違うかも。
ご馳走様でした😋