どうも~
あらら、色々と残念な要素がありのようで…
チャーシューに関しては日によってブレがあるので、安定感のなさが難ですね~
ライスは…何なんでしょうねw
それでも70点台ならば高評価ですね~w
ペンギン軍曹 | 2009年3月23日 00:41ペンギン中尉さん、まいどですー
そうですねー、味は満足でしたが諸々不満に感じる部分もありました。
チャーシューはブレがあるのですね。
それは早速確認しにいかねばw
そうそう、レビューには書いてませんが接客等は普通に元気があって○でした。
どうもです~
前回此奴の10倍を食べましたが、スープがちょっと追いついてこないんですよね。
何となく薄い感じもしましたよ。
もう少し濃厚な奴だとかなり変わってくるんですけどね。
ご飯は残念でしたね~
3ちゃん | 2009年3月23日 23:453太郎さん、まいどですー
10倍やったことあるんですかー。
さすがにそこまで辛いとスープの濃度的なものは追いつかないでしょうねー。
辛さノーマルでもやや薄めのバランスでしたから。
ご飯は残念でしたけど、十分再訪リストには入れられる実力店でした。

たんちゃん麺太(休止中)
4門

食禁具
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

以前よりマークしていた店。
花粉にくじけそうな鼻にオロチョンで活を入れようとやってきました。
おや、事前調査より50円値上げしてますね。
公式HPもチェックしてきたのですが、店頭では確かに50円値上げされています。
こりゃぁイカンですね、減点です。
空いているカウンター席に腰を下ろし、オロチョンを注文。
大盛りも100円増しでなくて150円増しまんですね、うーん、、
待つこと5分で配膳、記念撮影していただきます。
辛さはノーマルで頼みましたが、中々の辛さ。
炒めたモヤシの食感もシャキシャキ感が残っていておいしいですね。
3枚乗っているチャーシューはどれも小ぶりで厚さは5ミリくらいでしょうか。
味わいはちょっと味が抜けかけていましたが、脂の甘さがジワーと伝わってきて次第点。
個人的主観ですが、海苔は味噌には合わないと思います。
スープは辛さ先行で味噌やダシは一歩遅れて感じられます。
昨今は醤油でも味噌でも濃厚がウリの店が増えてますので、それらと比べると少々薄いと感じてしまいますね。
ただ、まっとうな味覚の持ち主のかたなら調度よいと感じる濃度かもしれません。
麺は茶色味がかった黄色い細縮れ麺。
札幌ラーメン用の麺では老舗といわれる西山製麺のものらしいです。
一般的なゴム麺よりはやや太めでしょうか、スープの絡みがとてもよく、また麺自体も美味しいですね。
サービスでつけてもらったライスは保温状態が悪いのか、すごく臭い匂いを発していてちょっと食べるのを躊躇してしまうほどでした。
サービスしてもらって残すのもアレなんで全部食べましたが。
これも減点対象でした。
公式HPに反映されていない値上げ、思ったより小さかったチャーシュー、臭いライス、と少し残念な点もありましたが、ラーメン自体の味はおおむね満足でき(量はやや不満)、また来たいと思えるレベルでした。