「サンマーメン670円」@鳳華飯店 笹下本店の写真横浜市民のソウルフード・サンマーメンをいただきました。こちらでサンマーメンを食べるのは、21年1月以来となります。
 サンマーメンは、横浜市内の中華料理店ならどこにでも置いてあるのではないでしょうか。子供のころから食べ続けています。
 こちらのサンマーメンは、野菜がいっぱいです。あんでくるまれたモヤシ、タケノコ、ニンジン、ニラ、玉ねぎ、豚肉がたっぷり入っています。香ばしく炒められています。縮れた細麺があんに絡んでとてもおいしい。
 醬油スープの塩気もほどよく、おいしく飲めました。もちろん完食です。街中華としては老舗の店で、地元の皆さんがひっきりなしに訪れます。夕刻とあって、飲んでいる男性の姿も。うらやましい。

ネギさん、こんにちは。

王道の町中華のお店で、王道のサンマーメン。いいですね。
以前、ここで食べたタンタンメンもちょい変わっていて面白かったですが、
こういう王道のサンマーメンも試しておきたいですね。タンメンも気になります。

ぬこ@横浜 | 2022年4月25日 07:58

ぬこさま コメントをありがとうございます。こちらのお店は、家族みんながお世話になっています。サンマーメンといえば、鳳華飯店という感じです。地元の街中華は落ち着きます。また、地元にお金を落としているという安心感もあります。本文にも記しましたが、ここでじっくり飲みたい気分です。

ネギ | 2022年4月25日 08:45