2022年4月24日訪問。夕飯を食べに、稲荷町「稲荷屋」へ。twitterのお店アカウントに限定やっているというツイートはなかったが、通常メニューの醤油ラーメンと冷やしワンタンを食べようと「稲荷屋」へ。入店して券売機見たら限定やってたので、限定をお願いした。店主さんも「時間が時間だったからtwitterに上げなかった」とのこと。常連さんらしき人が「偶然来たのかぁ、すごいなぁ。5人分出るとは思わなかった」と言っていて、店員さんが私の注文で限定の告知紙を外していたので、私がラストだったみたい。少しして運ばれてきた。「鯛SP 鯛のコンソメ、ヴァプール・白アスパラ、カリフラワー・白子、ソース・ヴァン・ブラン」ヴァンブランソースの上に白アスパラソース。その上に鯛、そして上からカリフラワーチップス。一緒に食べると、食感の違いを楽しみつつ口の中でクリーミーなハーモニーを奏でる。ムチャムチャ美味し。ラーメン。麺は、硬めに茹でた細麺。具は、なし。スープは、宇和島の鯛で作ったコンソメ。スープを飲むと、濃い旨味の中に品を感じる。ここが「鯛」なのかな。硬めの細麺がマッチしている。こちらもかなり美味し。完食。
夕飯を食べに、稲荷町「稲荷屋」へ。
入店して券売機見たら限定やってたので、限定をお願いした。
常連さんらしき人が
「偶然来たのかぁ、すごいなぁ。5人分出るとは思わなかった」
少しして運ばれてきた。
ムチャムチャ美味し。
ラーメン。
麺は、硬めに茹でた細麺。
具は、なし。
スープは、宇和島の鯛で作ったコンソメ。
硬めの細麺がマッチしている。
こちらもかなり美味し。
完食。