とある土曜日、たまには夜外食をしたくなり、愛車バイクのエイト号で我孫子へ。19時32分の来店で先客3名でした。店員さんは男女3名です。 注文は? 富山ブラック角ふじ930円(生卵、ライス付き) ヤサイ、ニンニク、ショウガ 券売機になっています。夜の部は角ふじ系のラーメン又はつけ麺になるようです。ノーマル角ふじラーメンでは面白くないので、おすすめと表示のあった富山ブラック角ふじにしました。ラーメンにライス、生卵が付くそうなので、なんだかお得感があります。TKGGが250円からすると、TKGは200えんくらい。富山ブラック角ふじ本体は730円相当?って事になります。 7分で登場! スープ:富山ブラックとしては本格派だし再現度は高いのですが、富山ブラックのスープがしょっぱすぎて苦手なので…完成度だけなら9点、好みだけなら2点、間をとりました。兎に角めちゃくちゃしょっぱいです。ヤサイは味染みで美味いですが、麺はしょっぱくて厳しいー。 麺:極太麺で更にボキボキに硬く食感が強いです。いわゆる角ふじのふじ麺ですが、富山ブラックのスープでふじ麺が食べられる!のは最初は魅力に感じましたが、兎に角しょっぱいです。麺量は200グラム位でしっかりありました。 具︰ヤサイ、ネギ、刻みショウガ、刻みニンニク、ドロドロ背脂、チャーシュー1枚など。ヤサイのモヤシはしっかり茹でてクタタイプ。ネギは緑と白の中間部分でざく切りしてあり歯応え強め。刻みショウガとニンニクは風味付けで、これがあると塩気が多少は紛れます。背脂は白子みたいな塊で、箸で崩すとチャッチャされた背脂片になっていきました。チャーシューはパサトロタイプで、縦8センチ横5センチ厚さ6ミリくらいの長方形でした。なかなか良いサイズ感でした。 生卵:救世主!超しょっぱいスープに浸ったシオシオ麺を溶き卵に浸すと味がマイルドになり美味い!卵が無くなるまで浸し続けました。 ご飯:単体で食べても味気無いただのご飯ですが、スープを掛けておじや風にするとなかなかに食べられました。スープも消費できたし、逆にご飯がないとスープは全く消費できる気がしません。 富山ブラックのしょっぱさが好きなら食べて良いと思います。しょっぱい料理が苦手ならオススメは出来ません…。生卵やごはんが付いてきて、全部食べたら満腹になりました。しょっぱいのが好きならば、お得で良いメニューだと思います。
注文は?
富山ブラック角ふじ930円(生卵、ライス付き)
ヤサイ、ニンニク、ショウガ
7分で登場!