いわきに若武者からのG系ラーメンがあり、しかも特有の冷やしまぜそばがあると知ったら行くしかない。と、いち豚にきてみました。暴君の冷やしは券売機の下の方にひょっこりあるので、分からずないと思いそうです。小で920円とかなり高めの設定と思いきや小でも250gなのですね。そして、このまぜそばの特徴は海沿いのいわきならではのとびっことワサビマヨがトッピングされてます。ダイコンとニンジンもフレッシュで、麺をまぜまぜしながら食べ進めます。辛い揚げ玉によりだんだんと辛くなっていきます。ひんやりしたなかで、結構絡めに変わっていくのでここならではのまぜそばに感動です。けれど、ほとんどの方がラーメンかまぜそばであまり出ていないのか?と疑問が残りました。冷やしまぜそばを通年で出しているお店もあまり聞かないし、美味しかっただけにまた行きたいと思いました。ごちそうさまでした!!!
と、いち豚にきてみました。