2010年製だと、まさかWin10で運用なさってますか?
そろそろWin10は使うメリットゼロ、リスクだけが膨大化して行きますので、買い替えるなら今がタイミングかも知れません。
店頭で商品見て店員さんと交渉とか、同じ物をネットで漁って…とか、早急に代替わりさせましょうぜ!
Dr.KOTO | 2025年3月30日 13:59もちろんWin10です。なんならXP最強だと思っていて、初代はWin98、2代目はWinXPで、たま~~~に稼働させても問題なしで使用できます。過去のパソコンは、アクロバットとかフォトショ・イラレ等、今じゃ買おうとも思わないソフトが入っているので、ネット接続なしで使ったりしますね。当時としては、そこまで低いスペックではなかったので、初代の方はHDDは600MBとかでしたけど、使いやすかったな~。
TAKA | 2025年4月2日 16:06
TAKA
村八分

1200NT
ej

金曜日13時ころ。先客、全テーブル埋まりの10名くらい。なんとなく、つけ麺を選択。コールは、ヤサイ、アブラマシマシ。ただ、「マシマシ」が伝わった感が疑問だったけど、気にせずしばし待つ。
10分くらいしてつけ麺到着。スープの方が、麺が入っていないにもかかわらず、ラーメン大みたいな感じで登場。この系統のつけ麺だと、自身の経験上、麺の方に具材がのってくる事が多いので、新鮮。逆に、麺量375gって、意外に少ないんだなと。
冷されて、ハードな歯ごたえのストレート太麺。単独で食べても美味かった。
そして、麺なしラーメンの部。つけ麺仕様で、デフォルトで若干濃いめ。大量のもやしと、豚さんで進む進む。麺を投入すると、スープ温が低下して、若干残念な感じ。あつもりが出来ると、ありがたいタイプかも。麺がもともと伸びにくそうな感じだし、できるといいな~。ただ、従業員さんの圧がすごいので、書いていないことを聞く勇気はありません。
J系のつけ麺って、だいたい外すけど、こちらのはありだったかな。次回は、汁なし変更を食べてみたいと思う。
食券(ボタン式、高額紙幣+硬貨)
大ラーメン 1200円
つけ麺変更 100円