4/29(金)の18:40頃に行ってて来ました。伊豆旅行をする際に、この辺りにどこかいい店はないかと、以前よりチェックをしており、SUSURUもYouTubeで紹介していたな。この日はなかなかの大雨にもかかわらず、食事時ということもあり、なかなか混んでいて、地元の優良店といったところか。券売機はふたつあり、うちひとつはPayPayにも対応している。席に着き食券を渡し、待つこと6分ほどでまずはチャーハン、その後ラーメン、餃子が提供された。ではさっそくいただいてみることに。まずは軽くスープから。濃いめの色のスープは、見た目ほど味は濃くなく、豚出汁が効いたやさしくすっきりした味わいで美味しい。麺は太めで、微妙にウェーブかかかってからよう。手打ちだが、ピロピロしているタイプではなく、うどんのように太くて丸い形状のもので、太いこともあり適度に歯応えがありなかなか美味しい。単なる太麺とは違い、手打ち独特の食感がいいね。具は、チャーシュー、メンマ、のりに薬味のネギ。チャーシューは3枚入っており、昔ながらといった感じで、適度に肉の食感があり、味付けはあっさり。このラーメンには合っているかな。メンマは普通だがわ、まあまあ量があるのがいいね。麺が太いから、その分少し量が少なく感じるが、それなりに量はあるかな。チャーハンもなかなか人気のようで、食べて着る人は多いかな。チャーシューは細かく、タイプ的にはしっとり系の部類。シンプルでなかなか美味しい。付け合わせに付くスープは、ラーメンと同じ濃いめの色だが、味的にはラーメンなスープより薄く、よりあっさりしていて、チャーハンのお供にはいいかも。器も少し大きく、スープの量もやや多め。浅漬けも付いていて、単品で食べるにもいいかも。餃子はシンプルで、やや野菜多めの餃子。ニンニク餃子というのもあるが、こちらも多少ニンニクは効いている。シンプルながらそこそこ美味しい。地元の人気店という印象ながら、手打ち麺だったり、スープもシンプルながら色が濃く個性的な面もあり、なかなか美味しかった。人気があるのもうなづける内容だったな。伊豆旅行の際にはまた立ち寄りたいと思った。
ではさっそくいただいてみることに。
まずは軽くスープから。
麺は太めで、微妙にウェーブかかかってからよう。
単なる太麺とは違い、手打ち独特の食感がいいね。
具は、チャーシュー、メンマ、のりに薬味のネギ。
このラーメンには合っているかな。
メンマは普通だがわ、まあまあ量があるのがいいね。
チャーハンもなかなか人気のようで、食べて着る人は多いかな。
チャーシューは細かく、タイプ的にはしっとり系の部類。
シンプルでなかなか美味しい。
器も少し大きく、スープの量もやや多め。
浅漬けも付いていて、単品で食べるにもいいかも。
餃子はシンプルで、やや野菜多めの餃子。
シンプルながらそこそこ美味しい。
人気があるのもうなづける内容だったな。
伊豆旅行の際にはまた立ち寄りたいと思った。