土曜日の12:30来店、店外30人待ち、店内15人待ち。13:15入店、13:35提供。麺は中細の縮れ麺。森住製麺製なんですみれ同様黄色い。スープは一般的なみそラーメンと比べると若干薄目の塩味だが、私的にはちょうど良いな濃さ。しっかりと味噌の風味はあるが、動物系と野菜のスープの味も味あわせてくれる。また、ラードでしっかり炒められた具材の香ばしさがスープに移っている。生のおろし生姜がチャーシューに載っていて、爽やかさを感じさせる。具材は炒めモヤシ、玉葱、角切りチャーシュー、薄切りチャーシュー、メンマ、ネギ。今まで食べたみそラーメンの中では今のところNO.1です。待ち時間が非常に長いのがネックではあるが、この味ならしょうがないと納得できる。札幌に住んでない人間にとってはこの機会を逃すと当分食べられない訳で。次回札幌に行った際もできれば並びたくはないけど並んででも食べたいです。
KMと申します。 札幌付近で3年位連続でラーメン店を回ったのですが、 ここはついに行けませんでした。 もう行けないかもしれませんが、気になっている店です。 すみれ系の味はやはり評価できると思います。 ラードの量、味付け。個性があり、食べる価値があると思います。 本店は何回か行ってますが、ここはそこからそれほど遠くないですね。 どうも味が違うようなので、興味が湧きます。
土曜日の12:30来店、店外30人待ち、店内15人待ち。
13:15入店、13:35提供。
麺は中細の縮れ麺。森住製麺製なんですみれ同様黄色い。
今まで食べたみそラーメンの中では今のところNO.1です。