自家製麺くろ松((竹)中華そば(白醤油) おまかせ3種盛り)#ラーメン #ramen #自家製麺くろ松 #高崎高崎の人気店でかづ家@目黒出身土曜10時過ぎ着で10名ほどの並びがありオープン時には50人以上にふくらんでいた麺メニューは中華そばと濃厚清湯白醤油つけ麺のみでその他はトッピング類の構成中華そばは白醤油・醤油から選択するが前回醤油を食べたので今回は白醤油でおまかせ三種盛りも注文スープは透明度の高い煌びやかな清湯香味油は少なく魚介乾物系出汁が主体のふくよかでじんわりとした旨味があふれるもの白醤油の塩味もしっかりしているので物足りなさはなくあっさりながら後引く味わい麺は自家製の細ストレートでやや平打ちの形状麺は綺麗に整えられスープの印象と合わさって出身店や柴崎亭@つつじヶ丘っぽさを感じるツルッとしなやかな質感で歯触り、喉越し共に抜群トッピングは(竹)仕様で豚チャーシューとメンマに三つ葉おまかせ三種盛りは焼きワンタン、豚と鶏チャーシュー、メンマ、味付け卵豚は肩ロースでしっとりしており鶏チャーシューは一夜干しか水分が抜け旨味の凝縮されたものメンマは材木タイプで上品な味付け、味付け卵も純米吟醸酒に漬け込まれており風味良く芳醇な旨味焼きワンタンは皮がパリパリに揚げ焼きされて香ばしく肉餡には紫蘇が入ってスッキリとして味のコントラストとなっている2年半ぶりの訪問だがラーメンの見た目はマイナーチェンジしつつ味や雰囲気、接客の良さは向上している
#ラーメン #ramen #自家製麺くろ松 #高崎
高崎の人気店でかづ家@目黒出身
スープは透明度の高い煌びやかな清湯
麺は自家製の細ストレートでやや平打ちの形状
ツルッとしなやかな質感で歯触り、喉越し共に抜群
トッピングは(竹)仕様で豚チャーシューとメンマに三つ葉