3/21,22:35実食。この日は仕事の後に組合主催のレクがあり、その後その仲間の何人かとともにこちらに行こうという話になり向かった。まずは生で乾杯し、餃子、唐揚げ、ポテチなどなどいただきながら酒をすすっていた。色々と盛り上がっていく中で〆のラーメンをと思ったが、さっぱりしたものがほしくなってきたので和風つけ麺(490円)を注文した。注文から約7分くらいで運ばれてきた。まあシンプルな一品といったところ。スープからは鰹の香りがする。麺の上のトッピングから食べてみる。チャーシューは脂身が多いだけのものになってしまっている。先ほど食べたおつまみチャーシューのしょっぱい味付からかけ離れたものになっている。メンマはちょっと甘く味付されている感じ。こんなにいっぱいはいらない。スープを飲んでみると、先ほどの香りとはいっぺん。酒を飲んでいるせいもあるが、かなり薄い。これが和風と思わせる弱さ。つけ麺なのだからもうちょっと濃い味付いにせなあかんというものだ。麺は多加水の平打ち麺。まあ一般的なものといったところか。縮れている分スープとは絡んでくる。食感はちょっと弱いという印象がある。最初から期待はしていなかったもののちょっとこれはないかなというものになってしまっている。安いからはあってもこれだったら幸楽苑のほうがはるかにいい。普通のラーメンのほうがよかったかな?
どうもです ここは私の中では揚げたての唐揚げと酒がやれる店という 位置づけになっちゃってます。行っても麺は最近食べてないです(汗
UNIA。 様 ワタシモこの日はから揚げやらつまみチャーシューやら一品と一緒に酒をやってしまっていました。 チェーン店なので味のほうは大きな期待をしていなかったのでそのとおりかなという気がしました。
注文から約7分くらいで運ばれてきた。