「半ラーメン200円&メンマ120円&ハイボール280円」@日高屋 柏西口店の写真関東近県に住む友人たちが柏に来て忘年会を行いました。その後日帰りのメンバーを駅にて見送り、もう一人のメンバーは健全エステへ。残った二人で日高屋に少しだけ入りました。1杯だけハイボールを注文し、〆のラーメンだとばかりに半ラーメンを注文しました。半ラーメンは200円とお安いです。友人はメンマとチャーハンを頼んでいました。フルサイズのチャーハンは初めて見ます。これは楽しみです。

「ピリ辛とんこつネギラーメン580円(クーポンで大盛無料)」@日高屋 柏西口店の写真下の弟”ましん”が誕生日になると言う事で伯母さんからプレゼントを買ってもらい、その帰りにどこかで食事をするというので合流する事にしました。平日19時半頃の来店で、1階席は5名程度、2階席は7名程度の来客でした。1階席は外と繫がっていて、厨房があるからかかなり暑いです。たまらず2階席へ。2階席は涼しいので助かりました。

注文は各々食べたい麺類を注文し、伯母さんはレモンサワーに... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン餃子セット」@日高屋 柏西口店の写真新年の挨拶まわりで時間がありません。
わたしのラヲタの真の姿を知らない同僚と同行してたので、わがまま言えずでしたが、実は此方のチゲ味噌ラーメンが看板で気になっていたんです!
何でも良いんだけどと言いつつ、此方を口頭注文(笑)
さすがのセントラルキッチン、速いっすw
いただいてみると、初動は味噌の甘味、遅れてチゲの辛さ!
でも、コクがあって... 続きを見る

「肉そば」@日高屋 柏西口店の写真さんざん飲んだ〆に訪問

腹なんか減ってないでしょうに…
ハイボールと肉そばを注文!

スープは勝手な想像で、あまーい醤油だれと思っていたが、なかなか美味い
ベースの出汁を感じる、豚さんかと
タマネギの甘みはほどよく、ありなラーメンです

麺は特にこれといった特徴はないけど、無難... 続きを見る

魚のフライ定食が一押しになっていたのですが、今回はモツラーメンにしました。フライは社食で食べ飽きてる感じ。

赤茶色の濁度の高いスープに、野菜が乗っているラーメン。モツはスープの中に沈んでしまっていて最初は影も形もありませんが、食べ進めていくと麺の中に埋まってたりします。スープの透明度が全くないので、最後はレンゲでモツを探しながら食べました。スープ飲まない人はモツがたっぷり沈んだまま残っちゃいますねぇ。

日高屋なんで麺とスープはそれなりかと思いますが、モツは美味しかったです。でももう少しモツ比率多めの方が良いかなー。結構野菜が多かったです。

「坦々麺590円」@日高屋 柏西口店の写真家族で夕方に利用しました。平日18時半過ぎの入店で最初は空いていたのですが、後半かなり混雑していました。一人で晩酌をしながら本を読んでいるようなサラリーマンのおじさんが沢山来店していました。さて注文は、このお店では頼んだ事がない「坦々麺」をチョイス。お店の通常メニューの中では最高値メニューです。そう考えてみれば、中華料理店のラーメン系メニューの中では、ふかひれラーメンとか言うような高級食材を使用し... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン&餃子セット780円→750円」@日高屋 柏西口店の写真とある平日のお昼12時過ぎの来店です。1階席は混雑していましたが、2階席は比較的空いていました。駅の反対側にある日高屋 柏駅東口店が出来てから少し混雑が緩和されたようです。注文は、チゲ味噌ラーメンに餃子のセットにしました。これで780円が30円引きで750円になりお得です。大盛り券は持っていたのですが、餃子も食べるしいらないかなと思い大盛りにはしませんでした。

餃子のレビュ... 続きを見る

「味噌らーめん」@日高屋 柏西口店の写真 50円引き券がまだ残っていたので、それを使うためにまたきました。今度は味噌ラーメンを頼んでみました。

頼むと、数分して登場。一口飲んでみると、ごく普通のスタンダードな味噌です。でも結構美味しいです。値段からすると量は少なめですが、ちょっと小腹が空いたときなんか最適です。

お会計でまた今度は大盛無料or味玉子無料券を貰いました。また行かないとですね。... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン490円+唐揚げ470円」@日高屋 柏西口店の写真訪問日:11/20(火)

給料日ww
チョッピリ豪華に夕食を摂ろうと思っていたのですが、
仕事が片付かずにチョッピリ遅くなってしまいました。
私の通勤経路、乗換駅の柏に日高屋が出来たのをこちらで知り
深夜までやっている記憶を辿り訪問してみました。
23時過ぎの訪問で1階のカウンター席はほぼ満席。
2階にはテ... 続きを見る

「とんこつラーメン」@日高屋 柏西口店の写真 柏に日高屋が出来たということで、早速調査してきました。ウチの母親が先に調査済みで、そのとき50円引き券を貰っていて、そのおこぼれに預かったというわけ。

準夜勤が終わり、一目散に帰ってきて、11時15分過ぎ。店内はまだまだ喧騒に包まれていました。カウンターの一席に着席して、セットメニューを注文。とんこつラーメンは単品だと410円なのですが、セットにしたので760円になります... 続きを見る