「野菜たっぷりタンメン490円+唐揚げ470円」@日高屋 柏西口店の写真訪問日:11/20(火)

給料日ww
チョッピリ豪華に夕食を摂ろうと思っていたのですが、
仕事が片付かずにチョッピリ遅くなってしまいました。
私の通勤経路、乗換駅の柏に日高屋が出来たのをこちらで知り
深夜までやっている記憶を辿り訪問してみました。
23時過ぎの訪問で1階のカウンター席はほぼ満席。
2階にはテーブル席があるようで、居酒屋仕様となっているようです!!
1階と2階のやり取り用のインターホンから騒ぎ声が漏れてきます(笑)

お昼抜きだったのと給料日ということも重なってちょっと豪勢に注文してみますw
日高屋他店を通じて私の定番麺メニューの野菜たっぷりタンメンに唐揚げを付けちゃいました!!
ここの所、日高屋は居酒屋もしくは定食屋の位置付けで利用していたので、
麺を頼んだのは久しぶりです(汗)

10分ほど待ちソイツ達は登場して参りましたw
心なしかタンメンの盛がよろしいようですww

今まで何度となく日高屋の「タンメン」を食してきているのですが、
一番濃厚に感じました!!塩分もそうでしたが、スープのコクもいつもより
感じることが出来ました。麺の具合もちょうど良いし、
なんだかいつも以上に美味しく感じますww

この日はとってもいいブレにあたったようですww
上野界隈ではたまに酷いブレに当たることもありますから(笑)
チェーン店でもブレがあるところは面白いですね!!

豪勢にから揚げ付きだったこともありとっても満足&満腹で帰路につく事が
出来ました。今度も良いブレに当るといいなぁ〜・・・

こんばんは〜
柏にも日高屋が出来たんですか。
まだ、未訪ですが、気になっています。
幸楽苑やびっくりラーメンはよく行くんですがねぇ。
なかなか安いですし、高評価!
いつか行ってみたいですね。
(今回は写真はそうしたのでしょうか?)

家系総本山 吉村家コメントありがとうございました。
直系店は邪道なトッピングが安く出来るのがいいですね。
王道家でもよく邪道トッピングをしていました。
一度登山が出来るくらいの山を作ってみたいですね。

わた | 2007年11月22日 23:53

偵察乙ですw
まさか本当にレビューが上がるとは思ってませんでしたw
日高屋はセットを頼むことが多いのですが、タンメンは恐らく食べたことがありません。
なかなか美味しそうですね!
しかしブレるんですねw多分この日はベテランのシェフが入ってたんでしょうw

Eスト | 2007年11月22日 23:59

ドモです
日高屋未経験のリバでございます
なんか師匠が最近柏・柏近隣のお店ばかり訪問するので
宿題店が増えすぎています
なのでとりあえず此方は後回しかな?(笑)
しかしCPが良いですね〜。。。

Liberty | 2007年11月23日 09:10

おはようございます。
コメント有り難うございました。
富山ブラックですが、やはりごはんと一緒に食べないと
中盤からかなりきつくなりますね。全体の量を控えめにしてあるのは
多分ご飯を計算に入れてのことだと思います。まさにおかずらーめんです。
ご当地ラーメンについては私も旅行した際は必ず食べるようにしています。

Killa Queens | 2007年11月23日 09:31

日高屋さんでタンメン食べてみたいんですョ〜。
でもブレがあるんですか。少し怖いですネw
私の行動圏内に何軒もあるので行こうと思えばいつでも行けるのですが、無意識で後回しにしているのかもしれませんw
近いうちに意識して行こうかと思いますw

SPARK影 | 2007年11月23日 16:28

こんばんは。
コメントありがとうございます。
あらっ!!近くに居たんですね〜(笑)
プチではなく、、本当にお会いできたかもですね〜
鶏白湯のつけめんは非常に惹かれますね〜鶏白湯自体が少ないですからね。
ぜひカレーも一緒にどうぞ!!しかしながらカレーなのですが、、私の大っキライな椎茸
が入っていました、とりあえず椎茸の件は独り言です(笑)

右京(終了) | 2007年11月23日 19:52