2018年2月創業。一条店主は天空落としで一躍した中村屋出身。独立後 青森の津軽ラーメン街道で2017年夏限定で舞kaguraを。醤油 塩 鶏白湯三大構成。柚子鶏辛麺に塩つけ麺に季節限定も。醤油は贅沢鴨ロース 鶏白湯はCremaに白トリュフ香る構成。の旨味と醤油のキレ謳う 素材こだわった渾身醤油を提供。4種ごはんにローストポークと鴨ロースに有明産海苔と充実。修行時代先輩にあたる懐や流れの平打ち麺50円変更は廃止に。開店30分前先頭 開店時20名待ち。案内からオペ含め盤石体制。ゆったり間引いた6席卓上には黒胡椒と七味唐辛子のみ。軽い天空落としの気優しいヒゲ店主とキビキビ助手2名体制。美乳白埋め尽くす鶏旨味凝縮トロみ伴う無化調トロポタ鶏白湯。はるゆたか春よ恋ブランド小麦の自家製ツルパツ麺に切替え。雲海と化した中枢のローストポークは低温調理ジューシー設え。シャキねぎアクセントとホッコリ半味玉の控えめシンプル構成。伊達丸鶏に名古屋コーチン旨味凝縮きめ細かいコク旨鶏白湯は掬うたび芳醇鶏薫り感じる口当たり良い濃厚クリーミー仕立て。啜り心地良くエッジ効かせた140g自家製ストレート麺はトロタプ出汁絡み良い麺肌滑らかコシ残したツルモチ食感。3年振りに鶏白湯食べるも以前より洗練されて本当に衝撃…限定のみならず客側が満遍なく色々な注文するのも頷けますね。ごちそうさまでした。
の旨味と醤油のキレ謳う 素材こだわった渾身醤油を提供。
4種ごはんにローストポークと鴨ロースに有明産海苔と充実。
修行時代先輩にあたる懐や流れの平打ち麺50円変更は廃止に。
ゆったり間引いた6席卓上には黒胡椒と七味唐辛子のみ。
軽い天空落としの気優しいヒゲ店主とキビキビ助手2名体制。
美乳白埋め尽くす鶏旨味凝縮トロみ伴う無化調トロポタ鶏白湯。
はるゆたか春よ恋ブランド小麦の自家製ツルパツ麺に切替え。
雲海と化した中枢のローストポークは低温調理ジューシー設え。
シャキねぎアクセントとホッコリ半味玉の控えめシンプル構成。
伊達丸鶏に名古屋コーチン旨味凝縮きめ細かいコク旨鶏白湯は
掬うたび芳醇鶏薫り感じる口当たり良い濃厚クリーミー仕立て。
啜り心地良くエッジ効かせた140g自家製ストレート麺は
トロタプ出汁絡み良い麺肌滑らかコシ残したツルモチ食感。
3年振りに鶏白湯食べるも以前より洗練されて本当に衝撃…
限定のみならず客側が満遍なく色々な注文するのも頷けますね。
ごちそうさまでした。