近辺に用事があり、以前から気になっていた当店を初訪です。開店直前に20名弱のシャッターズにドッキング。30分ほど外待ちし店内へ。あかいらーめんを狙っていたのですが、券売機に☓が点いていたため、急遽、表題を選択しカウンターへ着席です。お店は居抜きなのか、ところどころヘタっているところが目に付きましたが、カウンターや調理場はきれいに保たれています。8分ほど待ったところでコール。やや緊張しつつ、にんにく、あぶらをコール。その後すぐに着丼です。噂の通りやさいは結構な標高です。裾野には豚は2塊とにんにく。頂上にとろとろのあぶら。まずはスープをひと口。豚の旨味、キレのある醤油、そして、甘みを感じます。おいしいです。クッタリ系のヤサイを食べ進め、麺を引き出します。平打ちの太麺かな?ワシワシ感は低く、ツルツル食べられます。豚も大きなものですが、とても柔らかい仕上がりです。そのビジュアルから、完食が不安になりましたが、そのおいしさに完飲は叶いませんでしたが完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。