FUMiROさんの他のレビュー
どもです。
滋賀県が誇る来来亭❗
この店の初レポしてたんですね😍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月9日 20:35こんばんはぁ~♪
小学校4年生ともなると1人前食べちゃうんですね。
来来亭 どこかで食べたんですが何処だったか思い出せない。
歳だから忘れっぽくて(;^_^A
mocopapa(S852) | 2022年5月9日 21:05どもです。
滋賀県が誇る来来亭❗
この店の初レポしてたんですね😍
小学校4年生ともなると1人前食べちゃうんですね。
来来亭 どこかで食べたんですが何処だったか思い出せない。
歳だから忘れっぽくて(;^_^A
まぜそばR(¥920)
※数量限定
帰省の一杯=車。駐車場から降りて店までを歩いただけ(往復で0.1km)。
20時半頃の到着、地元民で賑わい7〜8割の来客。
BOX席にエスコート。下の子は流石に「小」に減らしたが、上の子はデフォルトをそのままオーダー。小学4年生ともなれば一杯完食するのも楽勝の様で、こう言う飲食店での食いっぷりで成長を感じる。
「まぜそばR」は太麺の為か茹で時間がかかるらしく、着丼まで10分強を要した。
「よく混ぜてお召し上がりください」と声がかかるも、ジャンクな見た目の引力に釘付けとなり、でも撮影はちゃっかりと熟し、ワンテンポ遅れてぐりぐりと丁寧かつ豪快に茶色く馴染ませ準備万端。
こうなれば後は口に運ぶ工程のみ。数本をネチョリと掴み上げ、丼に覆い被さる格好で大口を開け、食らいつきズバーっと啜った。
大好きな味と味のコラボレーション、やや二郎(背脂&ニンニク)とほぼ台湾まぜそば(魚粉)を足して2で割って、来来亭(青ネギ)な香味と赤いパウダーで辛味をピリリとプラス。ドッシリとした旨みがガツンと来、ダイスカットと解しタイプのチャーシューがモチムチの太麺に絡みズシンと重厚な食べ応えとなり、後引き直ぐに麺を掴み上げてしまう。
無我夢中で貪り食べ進み、1番最後の配膳の筈が1等賞でペロリと完食。
来来亭「夏の三大麺」センターのガッツリ麺「まぜそばR」、これが中々のオススメであーる。