こんにちはー
ゴロータさんといい、voice50さんといいこちら来てますね
たった今かみさんにそろそろ天風行きたいんだけどと相談したところです
4,5月頃には行けそうかな
ここは徳つけ徳丸で毎回毎回悩みまくりです
キング | 2009年3月22日 16:25こんちはー。
コメント見ました。
自分も楓神かメロディーかと悩むと、メロディーに行くほうが多いですね。
天風のラーメン旨そうですね。まだ、行った事が無いんですよ。
何か凄く混んでいるイメージがあって・・・・。
機会があったら、行って見ます。
ケンシロウ | 2009年3月22日 17:24ネズミ教ツアーお疲れ様でした。
ココの店主さんは独特の言い回し?ですよね~。
徳つけは食べたことあるのですが、丸はないですねー。
近くの打ちっぱなしに行く時にでも行ってみたいと思います。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月22日 17:35キングさん
そうそう。最近の二人の影響で行きました。
かみさん。説得するには、楽しい何かを絡めれば説得しやすいよね!(^◇^)
徳つけが苦手なたっくんでした。
ケンシロウさん
天風。一度は食べる価値ありです!!
メロディーと楓神。どちらも良さがありますよね!
メロディースープも旨いし、楓神も替え玉が飛んでくるのは楽しいですもんね!
まるまるさん
ネズミ教ツアー 。疲れました。
マスターの言い回し。意識したのは初めてでした。
打ちっぱなしの帰りに天風。旨いだろうなぁ~!
たっくん | 2009年3月22日 20:58こんばんわ~♪
今横浜から無事帰還しました~♪
たっくんは徳丸の方が好きみたいですね~
次回訪問時に食べてみます多分大盛にはしないと思いますけど^^
voice50 | 2009年3月22日 22:19またまた、失礼します。
中毒性のあるラーメンですかぁ~
危険です(笑)
私は、Jに中毒性を感じてますがwww(笑)
ネズミーランドではなく、ネズミーシーでしたかぁ
そういえば、夕方にかけて風が強くなっていきましたね、
家族サービス乙です。
YMK | 2009年3月23日 09:04YMKさん
ネズミー・シーは海様から吹く風で、極寒でしたよぉ~! (@_@)))
でもがんばった甲斐がありましたっ!
YMKさんも完全にジロリアンですね!!
見た目でジロリアンとわからないスマートさですが^^
たっくん | 2009年3月23日 17:09 こんばんは たっくん
天風って食べてる時の美味さより、食べ終わってから、何か始まるような・・・うまく言えませんが、簡単に、平たく、伝えるならばこのお店が好きなんだと思います(笑)マスターの掛け声も無表情の店員さんもラーメンの味も、多分自分のストライクゾーン!でも大盛くどいってのは分かる気がします~。
ゴロータ | 2009年3月23日 18:18こんばんは!
こちらもエリアが微妙でなかなか足が伸びませんね~
味玉もチャーシューも旨そうですね。甘みは砂糖さんですか?
☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月23日 22:42
たっくん
ぜにがた
トーキョースペリア
食いしん坊

海山 湯二郎

今日はフットサルが終わり、こちらへ一人で来ました。
13:40到着。車を店のとなりにドカッと停めます。(軽ですが^^)
10人待ち!30分ほど待って入店すると、「うぇーい!!」という大将の大きな声!
Σ(゚д゚;)ホ・ホントダ!さんとキングさんで盛り上がってたやつだ!
でもきっと「いらっしゃいませ」と言っていると思います。^^
着席5分ほどしてサーブです。
徳丸 大
味は・・・
相変わらずスープが旨いなぁ。。。熱々!
甘みもあって、この優しい中にも主張のあるスープ。大好きです。
そして、この、ネギのみじん切りとものすごく相性がいいんですよね。
ネギと一緒にスープを飲むと、しゃきしゃき感も加わって、いい感じです。
麺もこのスープとのバランスがいい軽くウェーブのかかった太めの麺で、表面はつるつるしています。のど越しが好きです。
チャーシューも薄くて小さめですが、ホロホロで、旨いです。
味玉もトロトロで少しずつスープを絡めて食べるのが旨いんですよね!
でも・・・
ここのラーメンは毎回そうなのですが、後半、飽きがきてしまいます。
甘みが強いせいでしょうか?スープを最後までは味わえません。
やはり私には、大盛りよりも普通盛りくらいがいいかもしれません。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
今日はフットサルで汗をかいて帰り、昼食を何にしようか家族で話していると、
妻が、「昨日家族サービス頑張ってくれたから、パパはラーメンでも食べに行けば?私たちは羽生で買い物してくるから」
(T∇T)昨日、ネズミー・シーで、鼠教に洗脳された信者たち(私も)がごった返す中、寒いのに長時間パレードの場所取り等を頑張った甲斐があった!
というわけで、車に飛び乗りました。
古河にしようか鷲宮にしようか栗橋にしようか迷いましたが、昨日、voice50さんから「天風に来た」とのメールで天風モードになっていたこともあり、こちらに決定しました。
今日は前に並んだ若い男性がとてもいい青年でした。私が車を停めるときも、店の前の列に声をかけてどかしてくれたり、合い席になったのですが、「どうぞ」と水を汲んできてくれたり。世の中すてたもんじゃありません!
満腹で席を立つ際に、この青年に「いろいろありがとうございました」とお礼を言って店を出ました。
そういえば、若かりし頃は、ここの徳丸と徳つけを連食したこともありました。(今考えるとよく食えたなぁ。。。)
ここも中毒性のあるラーメンなので、また食べに来たいと思います!