「嵐げんこつらぁめん740円 秘伝の漬け込みダレ」@らあめん花月嵐 戸田美女木店の写真少し前のお話し🙇‍♂️

外のサツキが綺麗で寄ってみた🌺

個室鑑賞ビデオとファミリーマートが隣接。

いつも限定なので久しぶりにデフォの看板メニューを。

会員アプリの無料クーポンで『秘伝の漬け込みダレ』をお願いする事に。

背脂、油脂がたっぷり浮いたスープは名前の通り、豚骨の中でもゲンコツ(膝関節)と呼ばれる部位を使用したもの。円やかでコクがあり、こってりな醤油味。

麺は細めの軽い縮れがあるもの。モチモチモソリの食感。背脂を絡めながらスープをたっぷり持ち上げる。

秘伝の漬け込みダレは苦くてしょっぱい漬けニンニク。家系ラーメン、特に王道家グループで流行っている無限ニンニクのニンニクが少なく、茶色いタレが多くなった感じと思って貰えたら分かりやすい?かな。

かなり強烈で、塩分も高い。無料クーポンで頼んだが、こんなには要らなかったなと言うのが正直な感想。

クニャクニャなメンマは優しいポリポリ感。味付けも優しい。

茹で玉子。

刻みネギ。

豚バラロールなチャーシューは薄切りで柔らかく。

ヘナッた海苔は残念ポイント。

ゆっくり食べ終わり。

花月嵐の看板の表題を超久々に食べて、その頃の衝撃は無かったと言うのが正直な感想。

でも、食べやすい一杯でしたね。

無料クーポンで貰った漬け込みダレも強烈だったし。白飯に少し乗せたら、無限に食べられそう。

ごちそうさまでした

花月嵐と飯田商店が組んでお店を出すんですかね。資本の飯田商店。どんな展開になるのでしょう。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年12月7日 09:41

それは気になりますね~?

ちなみに自分も花月嵐サンではついつい限定ばかり食べちゃいますが、
結構レギュラーのげんこつらあめん好きですよ~♪

バスの運転手 | 2022年12月7日 22:23

こんばんは

花月、若い頃はよく行きました。
コッテリしたスープに壺ニラが合うんですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年12月7日 23:27