平日、八重洲にて。遅めのランチに手っ取り早くラーストへ。味噌な気分だったんで未食のコチラの暖簾をくぐった。16時頃とハンパな時間帯だったのにほぼリーマンで埋め尽くされ。人気店だ。迷ったが最近金使い過ぎたんでデフォで召還。出てきたブツはこんな画図等。デフォとは言え、870円もだしてこんなみすぼらしい画だと萎えますね。頂こう。まんずスープ。程よく旨いw味噌スープ、味噌は裏切らないね。白味噌ベースで甘み伴い優スィながらも程よくコクも感じられ、グビグビ飲んでも罪悪感生じない味噌汁だ。山椒振られてる箇所もあったがまぁ、雰囲気だよね。油の量も調整できるってあったから少し攻めることもできるかも?(背脂ぢゃなさそうだけど。。)細いチャーが居て、スープと一緒に啜るとなんだかリッチな気分になれた。麺。黄色い中太やや潰れ加減な縮れ麺。味噌ラーっぽいね。その他、脂身多めのバラ肉チャーにやや甘で軟らか色黒メンマ、薬味葱にモヤシの構成。スープは味噌汁なんで完飲しても大丈夫。つぅことで美味しく頂けた。冒頭にも記載したが、ショボく見えるのはスープも少なく麺が出ちゃってるのもあるのか?なんか画図等が貧相なんだよね。盛り付けが雑に見えるとも言えるか?、、否。これ以上、この麺上のメンツで激変するとも。。。やっぱ特製にしたかった。
プリティさん、 ラーメンも高くなってきてるとはいえ、870円でこれが出てきたら見た瞬間にがっかりしますね。 味がそれなりなのがせめてもの救いですね。
おはようございます 特製だと、また評価も上がったかもですね 目から味わうというか やっぱり見た目も大事な要素ですね
遅めのランチに手っ取り早くラーストへ。
味噌な気分だったんで未食のコチラの暖簾をくぐった。
迷ったが最近金使い過ぎたんでデフォで召還。
出てきたブツはこんな画図等。
頂こう。
まんずスープ。
程よく旨いw味噌スープ、味噌は裏切らないね。
山椒振られてる箇所もあったがまぁ、雰囲気だよね。
麺。
黄色い中太やや潰れ加減な縮れ麺。
味噌ラーっぽいね。
スープは味噌汁なんで完飲しても大丈夫。
つぅことで美味しく頂けた。
なんか画図等が貧相なんだよね。
やっぱ特製にしたかった。