5月5日(木)9時30分訪問祝日は10時開店なのでこの時間に訪問。15〜20人待ちくらいかなと店舗前に行くと、30人待ち_| ̄|○まあ、クルマも駅前駐車場に入れていてありますので、そのまま列に参加。するとすぐに開店。早明けしてくれましたm(_ _)mとは言え、ワタシの位置では入店ならず。しかし、列はドンドン進み30分ほどで入店。入り口左手の食券機で「小ラーメン(750円)」と「キムチ(100円)」の食券を購入して中待ちのシートに座ります。するとすぐに席が空き、ワタシまで着席。先にキムチが提供されました。トッピングの確認があり、「ニンニク」でお願いしました。注文の品が到着。ここはヤサイの盛りは控えめですが、麺量が多いんですよねσ(^_^;)ですので、なかなかヤサイは増せません。いつものようにスープから飲んでみますが、未乳化ながら旨みのあるスープは極太麺やヤサイを、ドンドン食べさせてくれます。豚は2枚ですが、1枚はヤサイの下に隠れています。もう1枚もスープに沈めておきます。この豚が、美味しい。しっかりした食感は残しながら、柔らかく美味しい。スープに沈めておいたのも、良かったのかもしれません。食べやすい一杯と言えるでしょう。麺量以外はσ(^_^;)麺半分や少なめがオススメ。もう一軒は難しいかな(^^;;
祝日は10時開店なのでこの時間に訪問。
するとすぐに開店。
早明けしてくれましたm(_ _)m
とは言え、ワタシの位置では入店ならず。
しかし、列はドンドン進み30分ほどで入店。
するとすぐに席が空き、ワタシまで着席。
先にキムチが提供されました。
トッピングの確認があり、「ニンニク」でお願いしました。
注文の品が到着。
ですので、なかなかヤサイは増せません。
豚は2枚ですが、1枚はヤサイの下に隠れています。
もう1枚もスープに沈めておきます。
この豚が、美味しい。
しっかりした食感は残しながら、柔らかく美味しい。
スープに沈めておいたのも、良かったのかもしれません。
食べやすい一杯と言えるでしょう。
麺量以外はσ(^_^;)
麺半分や少なめがオススメ。
もう一軒は難しいかな(^^;;