2022年5月5日やや黒っぽいつけ麺はガラスの器で涼やかな一杯という感じです。つけ汁は貝類などを使ったものであっさりしています。あっさりしている中に貝類の旨味がじわりと感じられまあまあです。若干あっさりしすぎな感じがあり物足りなさを感じます。辛味がきいていてどことなく明太子のような風味もしていていいです。酸味や雑味はなく食べにくさはありません。麺は細麺で出汁に浸かっていてトロミがありまあまあです。チャーシューは鶏と豚の2種類です。鶏は表面が少し炙られていて旨味があってなかなかです。豚も軽く炙られていて少し硬めながら旨味があってなかなかです。キノコのフレークや乾燥したホタテなどが良い風味を出していていいです。