気がつけば、3年半ぶりの時代遅れさん。駐車場ができ、店も広くなっていてビックリ。以前「昭和のらーめん」に完全ノックアウトされ、大ファンになりました。その当時、親父さんが「昭和の中華そば」構想を語っておられましたが、実現したんですね。いただくと、以前の「昭和のらーめん」とはかなり変わっていました。ホントに昔の中華そばのバージョンアップ版。しかも、今どき気合いの入った拉麺が650円とは!旨いです。ただ、ワタシ個人としては3年半前の「昭和のらーめん」の方が圧倒的に好きですね。麺の存在感、スープのコクと甘み、チャーシューの迫力、どれをとっても今の「昭和の中華そば」より好み。アレが食べられないとは、かなり残念。近いうちに「鴨らーめん」の復習に伺おうかと。こちらこそ、以前のままの味がそのまま残っていることに期待して。