※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏群馬県前橋市で、スケジュールをこなして早々の暖簾待ち時間だ🎵確か少々歩いてこちらがある❗たまには歩かんと🚶お腹がね~~~と十数分徒歩🚶➰で向かう❗今まで食べていない醤油だ🎵スープ密です❗密です❗都知事が叫んでもう2年以上じゃね⁉️のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️優しい醤油が香る❗ファーストインパクトはやや甘めな感じの醤油❗塩テイストより鶏🐓の主張が押さえ目な感❗しかしその反面和出汁が塩より強く奥深い❗店内の雰囲気と合っていて、和っつう感じがスゴく良い感じ👍中盤から鶏🐓らしい口当たりが伝わってくるが、個人的には鶏🐓tasteを欲したら塩をchoiceしたいところで、和出汁だったら醤油みたいな感じ❗醤油も旨い🎵17点麺手もみ麺とストレート細麺の選択仕様❗またまたストレートをオーダーしてしまった🤣次回こそは手もみを食すと決めたわけだ🎵低加水、デフォルトで硬め茹で、丸みをおびた断面に、全粒粉が含まれている❗こちらのこのパツパツとまではいかないデフォルトの茹で加減が御機嫌だ🎵スープの絡みも良く、小麦感があるこの麺は印象深いと再認識するわけだ☺️18点チャーシューロース、2㎜厚くらいのレア3枚だ❗表面はやや濃い目の漬け込み感がまた旨そうだ❗もちろん電撃作戦で1枚を頬張る🎵臭みは無くややお肉感は薄いものの上々だ❗スープで暖められても臭みが出ること無く上々🎵やや小さめだったので3枚だったのかな⁉️17点他具材姫竹、薬味ネギ、カイワレの布陣だ❗援軍でワンタンだ👍姫竹はコリコリとした触感❗筍感が和食ライクでこちらも店内との調和感が良い味を出している👍薬味ネギは辛み無くシャキシャキ❗カイワレは独特の味が、奥深いスープのアクセント御機嫌なわけで💕援軍のワンタンは5個くらいで、平たい感じに潰してあるみたいな仕様❗お肉感があって美味しい👍皮は小さめで、デュルデュルしていない仕様❗18点他総評和出汁感が美味しい一杯🍜🍥麺とのバランスも良く各具材も上々な仕上がりを見せ、塩とはまた違った顔を見せる🎵香ばしい醤油に深みのあるこくが何とも旨い🎵店舗は幹線道路から入った通りで直ぐにあるが結構分かりにくい❗店構えが完全に小料理屋だけにスルーしそうだ❗駐車場🅿️は店舗前7台くらいか⁉️デカ車🚙はとり回しが厳しいだろう( ̄▽ ̄;)お店は小綺麗な小料理屋の雰囲気を漂わせ、jazz🎺が良い感じ👍大人な雰囲気だけに、ドンチャンする事は無くラーメン🍜🍥に集中出来そうな店内だ🎵staffは毎度丁寧で好印象だ🎵18点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
確か少々歩いてこちらがある❗
たまには歩かんと🚶お腹がね~~~と十数分徒歩🚶➰で向かう❗
今まで食べていない醤油だ🎵
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい醤油が香る❗
ファーストインパクトはやや甘めな感じの醤油❗
塩テイストより鶏🐓の主張が押さえ目な感❗
しかしその反面和出汁が塩より強く奥深い❗
店内の雰囲気と合っていて、和っつう感じがスゴく良い感じ👍
醤油も旨い🎵
17点
麺
手もみ麺とストレート細麺の選択仕様❗
またまたストレートをオーダーしてしまった🤣
次回こそは手もみを食すと決めたわけだ🎵
チャーシュー
ロース、2㎜厚くらいのレア3枚だ❗
表面はやや濃い目の漬け込み感がまた旨そうだ❗
もちろん電撃作戦で1枚を頬張る🎵
臭みは無くややお肉感は薄いものの上々だ❗
スープで暖められても臭みが出ること無く上々🎵
やや小さめだったので3枚だったのかな⁉️
17点
他具材
姫竹、薬味ネギ、カイワレの布陣だ❗
援軍でワンタンだ👍
姫竹はコリコリとした触感❗
薬味ネギは辛み無くシャキシャキ❗
皮は小さめで、デュルデュルしていない仕様❗
他総評
和出汁感が美味しい一杯🍜🍥
香ばしい醤油に深みのあるこくが何とも旨い🎵
店構えが完全に小料理屋だけにスルーしそうだ❗
駐車場🅿️は店舗前7台くらいか⁉️
デカ車🚙はとり回しが厳しいだろう( ̄▽ ̄;)
staffは毎度丁寧で好印象だ🎵