こんばんは
気になってますが赤坂が都会過ぎて^ ^
都会の中のB級感がワクワクを誘いなんか素敵です。
自分は松戸の真似した所のレポが眠っています。
ザルでもあれば良いですよ。
自分なんか無です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年5月7日 00:50こんばんは
本家本元、元祖のこちら
やっぱり美味しそうですね
これをコメですた丼にしたい!
キング | 2022年5月7日 01:08おはようございます^^
私も本家でいただいていないのでここはBMしています。
ポン酢生卵が良さそうですね。
麺が硬めなのがちょっと気がかりです😓
mocopapa(S852) | 2022年5月7日 05:03おはようございます。
赤坂にスタ満進出なんですね!
このビジュアルはいつみても美味しそうですね!
久しぶりに食べてみたいです🤤
麺’s | 2022年5月7日 06:28おはようございます^^
何とお速い!
サラメシエリアなんですが、リーマンの格好で
食べるものじゃない気がして(^^;
でも一応元祖は食べておきたいし。
今日の一杯に出たので暫く混雑が続きますね。
うーん、どうしよう。
としくん | 2022年5月7日 06:55塩対応さん、おはようございます。
赤坂は何気に近いので気になっています。
一応シミュレーションしておきますね♪
紙エプロンは装着!
軽いノリで麺大盛りやライスを付ける
でもライスのみは頼めない💦
カワシ満太郎も頼みましょうか
ポン酢生卵はダブルですね♪
ふぅ何だか食べた気になってしまいました(笑)
ひゃる | 2022年5月7日 08:11どもです。
昨日、みたかに行くのにちょっと早かったので
三鷹の本店まで歩いて来ましたよ❗
実際行くなら赤坂になると思います☺️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月7日 08:15こんにちは。
こちらは昨日今日の一杯として報告しました。
よろしければご覧ください。
glucose | 2022年5月7日 08:26こんにちは。
皆さん続々と行かれていて高得点ですね〜
近いので早めに追撃します。
kamepi- | 2022年5月7日 10:23こんにちは。
奇しくも、
今日の一杯と同日アップになりましたね。
FCでも確かなようで。
ポン酢生卵追加と穴開き蓮華申請、分かりましたw
おゆ | 2022年5月7日 11:11こんにちは!
早速FC店行かれましたね!
ポン酢生卵トッピはさっぱり目で食べられんでしょうね。
FC店も美味そうで良かったです。
通常だと味が濃いので生卵と小ライスが合うんですよね(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年5月7日 14:32こんにちは☆
赤坂での業務完了しました。
先程行ってきましたよー!
しっかり紙エプロンして臨んだのでワイシャツに汁飛ばす事なく完食しました。
やっぱりすず鬼さんのスタミナはハマりますね。
レポは今から編集して明日にでも先あげしまーす。
ノブ(卒業) | 2022年5月7日 17:38こんばんは♪コチラ都心に進出されてたんですね。知りませんでした。また、食べたくなるビジュアルですよねw訪問したいと思います。
xxxx | 2022年5月7日 22:57続いてどうも~!
流石、都内にお勤めお早いですね~!
実は三鷹のお店もタイミング逃して行けてないんで先ずはソッチから行きたいですw
バスの運転手 | 2022年5月8日 09:57こんにちわ。レポお疲れ様です。赤坂駅から近いのですね。行きやすそうですしこの野趣溢れる脂は目をひかれますね。
ЯAGE®︎ | 2022年5月8日 11:29こんにちわ~
辛くはないですか!?
ヘタレのワタクシでもイケますかね?w
三鷹のお店に行ってみたいんですが、なんか色々心配なんですわww
たく☆ | 2022年5月8日 12:24
塩対応
DMAX

たいはくさん
saima
まんま

【平日】20時頃先客店内満席待ち4後客7
タイミング良く夜営業がある日で仕事帰りにたまには寄り道チートデー🤩
ずっと本店が行けず終いだったので嬉しい限りです😆
赤坂駅【2】出口から徒歩2~3分ほど、入口は地下階段を下りた先です
とみ田さん、No.11さん、伊吹さんからのお祝い花が店頭に🏵️
店員さんからも案内がありましたがこちらは食券先買い制で、回収も先です
赤坂店限定のトッピング【カワシ満太郎(ナムル)150円】も気になりましたが、もっと気になっていたポン酢生卵にしました
男性4名体制、オペは食券先渡しもあり新店とは思えないほどスムーズですが、大体が4名入れ替え制❓️のようで、食べ手のスピードで回転時間も変わりそうですね
お冷やの横に紙エプロンとティッシュがありセルフサービスです
並び始めて21分ほどで『○番の方、どうされますか?』と座った席番号で無料トッピングのコールが入り、『ニンニク・ショウガ・背脂』でお願いし到着
スープは油膜が張ったシャバ系の醤油色濃いスープ
『そうきたか~、これは真似しちゃうのも仕方ないウマさだわ』という感想w
豚の濃厚な旨味に玉葱の甘さとスープ自体にもニンニクの香味が出ていて、醤油ベースのショッパウマさと見事に融合したクセになるウマさ😆
ご覧の通り脂と油のパンチ力が強いので、後半は卵や卓上の酢で味変すると良く合いますね👌
塩気は後半やや高めに感じますがライスが良く合う塩梅です🍚
麺は平打ちの太ウェーブでカタメの仕上がり
濃厚スープの中でも存在感ある小麦の香りを感じる恐らくオーション麺で、二郎ぽさを感じずにはいられませんね😆
かなりのうねりでしっぱね注意⚠️のため紙エプロンは臆することなく使った方が良いですw
柔麺好みとしては好みではないですが、グッグッと弾力のある頬張って食らう麺が好きな方にはハマると思います
麺量は200gぐらいあるので、軽いノリで麺大盛りやライスを付けると痛い目にあいそうですw
具材は豚バラ肉、玉葱、ニラ、背脂、刻みニンニク、刻みショウガ、トッピングのポン酢生卵
豚バラ肉は煮豚を角切りしたものと思われたっぷり、肉肉しい質感で脂身と赤身のバランスも良く適度に染みたスープとも相まって激ウマ、これを丼にしたら新しいスタ丼になるぐらい米が飲める味付けですw
玉葱は小さめのくし切りカットでフレッシュ感残る火の通し具合が絶妙、シャキシャキ感とサックリ噛んだ時に溢れる甘味がスープと実にマッチ
ニラは香味アクセントとスタミナブースト
ニンニクとショウガは細かいみじん切りタイプでスープに溶かすと相性抜群🤩
背脂はとろとろの甘辛な味わいでみんな好きなやつ😆
ポン酢生卵はぜひオススメ、なんなら2個欲しいぐらいw
酸味はそこまで強くなく脂をさっぱりさせてくれますし、卵との相性は鉄板です
むしゃくしゃしたらこれ食ってスタミナつけろ!な欲を満たしてくれる一杯で、また新しくウマいラーメンに出会えて感謝です🈵
お願いすれば穴あきレンゲを出してくれるのもポイント高いですね😃
駅のアクセスも赤坂、赤坂見附(徒歩約4分)、溜池山王(徒歩6分)、永田町(徒歩12分)と多方向から行けるのも良いですよね、私はこの辺の地理感が全くのザル知識で後から調べて知りましたが(笑)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!