動物系醤油スープ中細平打ストレート麺豚バラチャーシュー7?、白ネギ、細メンマ、卓上(高菜、キムチ、ニンニク)てんせんめんさん(勝本さん(八五さん)どうなるんだろう?)の跡地にちゃん系が出店!卓上アイテムの存在やこの場所に興味が。。。14時半過ぎで空いてると思いつつもポツポツ数名居るね、券売機で購入後空いてるカウンターへ後客も数名ポツポツと途切れないねトッピングは席にて現金発注、生卵を所望ほどなく到着、スープなみなみは同じも他の訪問店に比べてキレイなルックス!スープも豚な甘い香りと甘い味が先に来る構成で醤油の旨味と強いエンミで味しっかり、基本他の訪問店と同じ感じはするもののより飲みやすいかも(今出店してるお店はこんな感じなのかな?)ただ徐々にやっぱりエンミは強く感じる、卵頼んでよかった。。。笑麺も多加水な平打ちのストレート麺でズルズルピロピロでこんな感じだったかな?軽い感じがしてスルスルいけるんでドンドン進むね、思ったより卵つけずに無くなったかもチャーシューも喜多方ラーメンっぽいしっかり脂身と肉のバランスのいい柔らかで甘みのある部位がたっぷり、他のお店はチャーシューというより肉肉しい切りたてのお肉でしょっぱいのが沢山という印象だったんでこれもこうなったのかな?ちょいと辛い白ネギたっぷりめ、結構カタいコリコリ細メンマは一緒こちらは卓上に高菜とキムチが、途中で遠慮なく投入高菜は漬物っぽく辛くない、キムチも甘めで辛くない、双方ご飯が進む感じかも生卵は溶いて麺に絡めて、まろやかさが当然合うしエンミが和らぎいいアイテムw終盤ニンニクもひとさじ投入、これも良く合う、スープのバランスがいいのかな?(ちえちゃんの時はあまり効果的に感じなかった経緯あり)しっかり美味しい一杯、およそ2年前くらいから誕生したちゃん系も色々進化しているのかなと。。。未訪のお店も気になってきたかも。。。笑
中細平打ストレート麺
卓上アイテムの存在やこの場所に興味が。。。
後客も数名ポツポツと途切れないね
トッピングは席にて現金発注、生卵を所望
こちらは卓上に高菜とキムチが、途中で遠慮なく投入
(ちえちゃんの時はあまり効果的に感じなかった経緯あり)
未訪のお店も気になってきたかも。。。笑