約一年半ぶりの訪問。GW合間の平日金曜日、13時半過ぎだったが間引き席はほぼ満席。お客さんも切れずに入れ替わる繁盛ぶり。カウンター席のみの店内、パーティション等の仕切りは無いが、あいかわらずハキハキした店主、灯りの明るい店内だ。厨房に3名(お一人は店主のお母さんか?)。以前と変わらずお父さん?が外と店内を行き来し駐禁取り締まり(環八沿い)のチェックや、お客さんの誘導、水出し等を行っている。当然値段も上がっているのだろうと思ったが据え置きである💦。以前は無かった駐禁チェック用のモニター4台、間引き席営業等色々と厳しいだろうに大変頑張っておられる。注文はいつも通りラーメンの中。そして麺硬めコール。程なく着丼した丼にはスープがしっかり入って麺も盛り上がっている。ここのラーメンはスープが熱いので用心して先ずは一口。動物系のダシの効いたスープは初めはあっさり、でも直ぐ調味料たっぷりなしっかりした味わい、高めだが心地良い塩加減が被してくる感じが変わらずなんとも美味い😋。麺に行くと硬麺注文でも若干軟らかめなのはご愛嬌😅。そー言えば海苔が3枚から2枚になっている。間違えたのか変わったのか?青菜は前より量が多い気がする。そしてチャーシュー。ホロホロではないか!?前よりマイルド感があって自分は好きだ❗️。総合的に味よし、コスパよし、感じよしの良いお店なのである。店を出ると歩道に立つお父さん?が深々と御礼のお辞儀。ご馳走様でした🙏😊