12:50頃到着し、店外待ち3名に接続。暫く待ってから入店、着席。店内は小ぢんまりとしており、壁に対面するカウンターとテーブルカウンターが設けられている。少し窮屈で居心地は今一つ。男女各2名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、白味強めのベージュ色。程々の粘度が感じられる。飲んでみると、白味噌の味わいが前面で力強く主張。特有のまろやかさ、甘みが打ち出されているが、嫌味は感じさせない。あん肝が練り込まれているとの事だが、白味噌の味と見事に一体化している。ベースとなる動物系出汁も濃厚で、コク、味の厚みに文句無し。余計な重さは抑えられているのも有難いところだ。塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、何ら不足の無いキレを生み出している。ただ、中盤以降、若干の単調さを覚えるというのが正直なところ。カウンター上の一味唐辛子、黒胡椒を加えてみると、いずれも味を引き締めて良い味変になってくれた。麺は、平打ち気味の縮れ中太麺。多加水のもの。食べてみると茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューはロース肉が1枚。柔らかく、味付けも適度で非常に美味。メンマは強いグニグニ食感が心地良い。丁寧な味付けが施されており、非常に良い箸休め。一緒に炒められたと思しきモヤシ、挽肉、微量の玉葱はマッチング性に文句無し。スープ中に少量のキャベツ小片も。中央には、緑色の映える刻み葱が十分量乗せられ、これもまた良い役割を果たしてくれる。さらに、全体の上から白胡麻が振りかけられる。細部に至るまで丁寧に作り込まれ、全体のバランスも良好な濃厚味噌ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。今は白・赤味噌のみだが、今後、メニューが増える予定との事。コンプリートしてみたくなる魅力を有する実力店だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
スープは、白味強めのベージュ色。程々の粘度が感じられる。
麺は、平打ち気味の縮れ中太麺。多加水のもの。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
さらに、全体の上から白胡麻が振りかけられる。