ゴブリンさん、こんばんは。
GWで失ったスタミナって何したんですか(笑)
それにしても赤坂オシャレタウンに!?
失礼しました💦
山盛りライスが目に毒ですよ!!
٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡( ´・ω ก` )
ひゃる | 2022年5月9日 20:10こんにちは。
お早いですね。
三鷹の夜には行きにくいので、
此方でポン玉付きでを思案しています。
おゆ | 2022年5月10日 09:21ぬこさん、こんにちは〜
玉ねぎ抜きの対応は恐らく無理でしょうから、間違いなく昇天してしまうかも(笑)是非とも食べてもらいたいけどコレばかりは…
ゴブリン | 2022年5月10日 09:46ひゃるさん、こんにちは〜
自分も何故赤坂にオープンしたのか疑問でしたが、既に行列の出来るお店になってました。赤坂の人もお好きなんですねぇ〜ライスは茶碗小さいけど110円でこんもり盛ってくれるのが嬉しいかったです。行ったときはライス必須ですよ。
ゴブリン | 2022年5月10日 09:49おゆさん、こんにちは〜
再訪したかったんですが夜のみとハードルが高くて残念な思いをしてたので、早々に突撃しました。三鷹と遜色ないので昼に食べられるコチラは有難い存在ですよ〜
ゴブリン | 2022年5月10日 09:51ゴブリンさん
本店は夜営業だけなので諦めていましたが、この店はわずかながらチャンスがありそうです。
必ず追随します。見るからにうまそうです。
まなけん | 2022年5月10日 19:51まなけんさん、こんにちは〜
昼ラーな自分もとっとと行かせてもらいました。が、赤坂って何気に行きにくい場所なんですよねぇ〜でも、再訪するつもりです。まなけんさんのレポも楽しみにさせていただきます。
ゴブリン | 2022年5月11日 09:12
ゴブリン
DMAX
ЯAGE®︎
たいはくさん
saima
まんま

赤坂にすず鬼のFC店がオープンしたとコチラで知り、GWで失ったスタミナ補給の為早速訪問してみました。
赤坂駅から近いので特に迷うことなく無事到着すると、既にお待ちが発生してますね。先に食券を購入してから並ぶシステムの様なので地下に向かう階段を降りる時に並びを数えると12名程でした。券売機で掲題の品とライス(110円)をポチり列に接続し待つ事25分程でコールタイムとなったので、全部(ニンニン、生姜、背脂)でお願いし提供となりました。
まずは、スープからいってみますとカエシが効いたスープですが飲みやすいです。三鷹ではアタリ強めな印象でしたがコチラは柔らかく感じます。ベースは恐らく豚で液体油、背脂共に多めですがクドさもなく良いですね。
麺は平打タイプの太麺でグミグミなコシのある麺。麺量はやや多めでスープに負けてませんね。
具材は、豚肉二玉ねぎ、ニラ、と言った布陣。豚肉は肉肉しい噛みごたえのあるやつで量もソコソコありライスとの相性はバッチリでご飯がすすみますね。
カワシ満太郎は白菜とモヤシに生卵とキムチダレが入ってるモノで卵を溶いて麺を漬けて食べてみますが、コレはなくても良かったかな?と思いましたが、ライスにのっけて更に背脂とスープでビビンバ風にしてみるとなかなかジャンクな感で旨いです。
結局、特に味変する事なく完食、御馳走様。
今回は具増しは出来なかったのが残念でしたが、昼間からコレが食べられるのは嬉しいですね。次回は辛いやつでも頂こうかしら?