平日17時55分、開店5分前、既に行列。食券先買なので階段を降りて券売機へ。店内はカウンターのみ8席。食券購入後に戻りながら列を数えると9番目…ついてない…まぁ食券回収は始まってるしファーストロットはすぐ配膳されるだろうと考え待ちます。開店と同時に8人が着席し外待ち先頭。4人ずつの入れ替え制ですね。18時15分に店内昇格。そこから5分で着丼。三鷹と同じ見た目。忠実な再現ですね。家が三鷹なのでここに来るのはオフィス帰りだけとなり、あまり頻繁には来ないでしょうけど三鷹同様の良いビジュアルです。スープからいきます。うー、ガツンと来る。脳に来るタイプのスープ。濃いめの醤油にこれでもかのオイル。香味野菜とアニマル出汁がこれでもかときます。全て濃いめでバランス取れた感じです。ニンニクと生姜はかなり細かい微塵切りでスープと共に胃袋に落ちていきます。左右にニンニク、生姜が配置されてるのでニンニク風味と生姜風味を交互に味わいます。麺も三鷹同様。ワシワシの平打ち太麺。ウェーブしっかり。小麦食べてる感がすごい。加水率は低めでスープを吸って色がドンドン変わる。旨い。麺量も結構あるので大満足。具材は豚と玉ねぎ、ニラ。炒めてスープで煮た感じ。玉ねぎはまだ少しシャキシャキが残ってますが、クタ要素の方が強い。豚はロースかと思っていたらバラ。煮豚ではないので肉感はかなりしっかり。具材はもはやラーメンのトッピングというより一品料理。背脂もすごい量が塊で浮いてる。これ完飲したら相当やばい。と、思いつつレンゲが進む…スープは少し残してご馳走様でした。三鷹と同じ味、旨かったです。
麺量も結構あるので大満足。