どもです!
初のとみ田を満喫されたようですね。
実はこの麺になってから、つけ麺を食べてないので追随したいです。
この豪華なとみ田御膳を片付けて、
松戸二郎に連食カマされるとは将来有望ですね。
さぴお | 2022年5月9日 23:20おはようございます😃
地元なのでたった今も当日並びを
見ながら駅に来ました。
一昨年に一度豚骨オンリーにリニューアルして
この頃にはまた豚魚に戻ってたんですね。
記憶に残る卒業旅行で何よりです。
としくん | 2022年5月10日 08:32こんにちは☆
相変わらず高級感漂う一杯ですね。
とみ田さんは2度訪問させていただきましたが2度目はリラックスしていただけました。
ナンバーワンの貫禄を感じずにはいられませんでしたね。
ノブ(卒業) | 2022年5月10日 18:11おはようございます。
美味しい卒業旅行を楽しめて良かったですね。
私は御近所のとしさんのお陰で一度。
おまかせ予約がなかった昔に、
早朝から整理券をゲット下さいました。
おゆ | 2022年5月14日 07:22
T&N
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

友達と来店
2021年3月25日
三田本店に行った次の日。
中学の卒業旅行にて、友達四人で訪問。
とあるがおまかせで予約をしていて、予約時間の14時40分の15分ほど前に到着。小雨が降っていてそのまま外で待機していると、中から店員が出てきて、傘を貸してくれた。傘を差しながら待っていると、予約時間になり、予約で注文していたつけ麺と特選トッピング以外のメニューの注文を食券機で買った。全員が追加トッピングを買ったら店員に席に案内され着席。
中はラーメン屋とは思えないほどの洒落ていてる空間で、清潔感と、高級感に溢れている。
店員から東京Xの説明があったが、朝から何も食べてないせいか何も覚えてない。
15分ほどして着丼
まずは麺から
いつもつけ麺の一口目は、オンリー麺すすりなので、麺のみで一口。
水でしっかり締められている麺は、コシがあり小麦の甘さが口いっぱいに広がってインパクトが凄い。
いつもは一口だけだが、麺だけでもう一口行ってしまった。
追加トッピングの塩とスダチをかけて食べると、それだけで食べれてしまうウマさ。
次につけ汁
豚骨の旨みが強く粘度の濃いスープ。
粘度が高いこともあって、麺をつけるとすぐにつけ汁が減って行くので、ペースを気をつけて食べ進めて行った。
スープ割りをすると、柚子と魚介の風味が良い。
〆ということを主張してくるようなスープだった。
最後にトッピング
4種類のチャーシューとシュウマイ。
個人的には、バラチャーシューが1番美味かった。
掴んだら、崩れてしまうほど柔らかく丁寧な味わい。
シュウマイはとても大きく、中に肉がぎっしり詰まっていて美味い。
ただの中学生が、とみ田にいる異端を感じながら15分ほどかけて完食。
初めてのとみ田はとても満足できた。
次に松戸駅前二郎があったので並にしたが次は大で食べたい