今回は連食スタイルで頂くことに。いつものように朝に並んで購入時間になってから購入の、食券提出で時間提示で一時退散~集合時間前に店頭に舞い戻り~チェックを受けて案内があってから店内へ~。今日も今日とて店主のお出迎え~。いつものように一挙手一投足を凝視しながら待っていたところにまず先に■らぁめん TOKYO-X純粋豚骨ミニ(100g) 1200円の降臨\(^o^)/細かいことはもう沢山書かれてあるので割愛~トッピングはネギはしっかり青々としていて彩など効果的!独特のメンマはやはりサクッといく柔らかさに味わいの良さが光る!特製でなくてもお肉がつくのがありがたい!2枚でもXの旨味の良さを堪能できる!汁はしっかり濃厚なTOKYO-Xが楽しめる!こちらは魚を重ねない分ダイレクトにそれを感じられるかと。その風味などはやはり独特のもの!そしてスープ量は麺量に合わせて入れてくれているのがバランスという点でもありがたい!そしてやってきたブドウ山椒をかけていただくとまた味わい深いものになる!麺は細麺ながらもしかと濃い汁を受けとめている!ダレることなく最後までその麺のポテンシャルを楽しめるかなと。そしてこの麺量でも十分納得できる良さがある!連食向けで大変ありがたい!なお、今回これではスープ割りをせず。それは次もあったからだが~ということで続いてつけめん小をいただく!(続く!)
こんにちは。 え?こちらでミニ?と思ったら店内連食なのですね。 豚魚からまた純粋豚骨に戻したのですね。
glucose 様 どうもです! ラーメンに関してはもXになってからはずっと純粋豚骨のままですよ! ちょっと勘違いされているようで。
集合時間前に店頭に舞い戻り~
チェックを受けて案内があってから店内へ~。
■らぁめん TOKYO-X純粋豚骨
ミニ(100g) 1200円
の降臨\(^o^)/
細かいことはもう沢山書かれてあるので割愛~
ということで続いてつけめん小をいただく!(続く!)