「つけめん小」@中華蕎麦 とみ田の写真らぁめんを食べ終えて連食スタイルで頂く続いての構成は以下の通り~

■つけめん TOKYO-X豚骨魚介
小(180g) 1250円
■トッピング
塩とスダチ 50円

細かいことはもう沢山書かれてあるので割愛~
トッピングは先ほど同様あじさいねぎがしっかり盛られていて、その彩などが効果的!見えないが、メンマもしっかりサクッと歯が入る食感と旨味を奏でている!お肉は先ほどとは違う部位を用意していただいた!そのままいただくもよし!バルサミコをつけて頂くもよし!

汁は魚を重ねている分らぁめんとは違う味わいをしかと堪能できる!それは両方の良さをいかんなく発揮しているからこそ!この旨味はここだからこそなしえるものといっていいだろう!

麺は今回はいつも通りの白っぽいもので。美しく折りたたまれたものはしっかり〆たからこそのコシの良さ!そののど越しはするりといける心地よさがある!絡み吸いつきは濃い汁がしっかり纏うもの!麺量は連食するものにはありがたいもの!なお、最初にいただく際はしっかり塩だけつけてのオンリー麺啜りは実行!それだけで十分楽しめる旨さがそこにはある!途中から酢橘を絞ってかけていただくとまたその酸味などが効いてよい味わいを奏でてくれる!

完食後はもちろんスープ割り~。ある程度調整されて帰ってきたものは極上の響き!ネギ、柚子も入ってホッとするものなのがここらしい!

やはり王者の風格あふれるものはいついただいてもいいもの!季節ごとの微調整が飽きさせないものにしているかなと。今回もごちそうさまでした<(_ _)>

こんにちは
こちらで連食とは羨ましい。
先日お土産のつけ麺は食べたけど、やっぱりこちらで食べたいです~

がく(休養中) | 2022年5月14日 16:31

がく(休養中) 様

どうもです!
もしお店でいただきたいときは一報ください!
そして同じことやりましょう!

じゃい(停滞中) | 2022年5月15日 08:06