5月10日(火)、午前11時22分頃に初訪問で先客2人。 「本丸亭」さんと言えば、神奈川県で塩ら〜麺の老舗ですが私自身は10年以上前に銀座にあった支店で1度食べただけで本店は未訪問😭。 新型コロナ対策はカウンター手前他にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、換気.消毒を実施しています。 店内は清潔感のある和風な、現在L字カウンター8席のみでお水は出して頂きました(席下に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の元気な男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上には黒いエコ箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は胡椒、お酢、柚子胡椒があります。 さて今回は基本の本丸塩ら〜麺850円を入って右側の最新式タッチパネル式券売機にて発券。 *キャッシュレス専門店!!現金が使えないので注意!(各種交通系ICカード.クレジットカード、auペイ.メルペイ等決済可)。 約3分ほどで配膳されたそれは、 豚や鶏ガラなどの動物系に煮干しなどの魚介系を合わせた旨味ある透き通った清湯塩スープに加水率高めのつるっとした中太平打ち縮れ麺が旨し😄😄😄 具は柔らか煮豚バラロースチャーシュー2枚に本丸亭定番の生の春菊、ちゅるん系ワンタン1個に刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 大変な時期でのオープンですが頑張って下さい☺️。
今日はマスク着用の元気な男性店員さんの3人体制みたいです。
約3分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
大変な時期でのオープンですが頑張って下さい☺️。