テレワークで最近、家にこもってて昼は家食です。
ワタクシももっと自由に羽ばたきたくなったんで
札幌のシェアオフィス予約しちゃった ♡
プリティ | 2022年5月12日 01:27おさってもさん、
もう10回Overの訪問ですか。すっかりお気に入りですね。
行列店になっているんですね。まあこのレベルならば当然ですか。
まなけん | 2022年5月12日 06:36おさってもさん、こんにちは〜
コチラ再訪したい店です。味噌食べたいと思ってましたが塩美味そうですねぇ〜このスープなら自分も細麺かな?
ゴブリン | 2022年5月12日 09:26お店のすぐ裏手にあるビルに、わりと頻繁に用事があるんですが。いつも並んでるんですよね。なかなかチャンスが得られません。
2人待ちなんて目撃したら、おいらも確実に並びますって!いいなあ。
何故か初訪で味噌と言う入り方をしてしまったので、次回はコレ含めて別メニューで…。
Dr.KOTO | 2022年5月13日 18:15プリティさん
どーもです。
僕も基本は家で食べるコトが多いんですが、たまには...ってカンジです。(^^)
>札幌のシェアオフィス
うぉ、マジですか!?
羨まし過ぎます!!!
おさっても | 2022年5月16日 23:12
おさっても
りょうま
kamepi-
海山 湯二郎
モンきち

自転車で丸中華そばの前を通ると、店内満席ですが外待ち2人という状況。
コレならすぐに食べられそう!ってコトで1年ぶりの訪問となりました。
何を食べようか迷いましたが、今回は塩中華を細麺で!
ワンタンも付けてみました。
10分ほどで店内に昇格し、奥のカウンター席へ。
配膳は、その7分後でした。
透き通ったスープが印象的♪
スープを飲んでみると、スッキリ・クリアな口当たりながらも、しっかりとした鶏のコクが感じられる。
魚介のアクセントも利いていて、なかなかに深みのあるテイストで旨い。
相変わらず、クオリティの高いスープです。
チャーシューの上に乗ってるおろし生姜を溶かすと、独特の風味が加わり良いカンジ。
てか、もっと欲しいくらい。
オプション(有料)でイイから、提供してくれんかな。
麺は中細・ウェービー。
パツンとした歯応え、スープとの相性もイイ。
麺自体も美味しくて、レベルの高さを感じます。
具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ。
チャーシューはホロ柔、メンマも程よい歯応えでイイ。
粗くカットされたネギは、麺と一緒に掴んで口に放り込むと旨い。
ワンタンはこんなカンジ。
皮はちゅるり、肉餡の味付けもなかなか。
全体的に美味しいので、あっという間に完食。
美味しいスープもほぼ飲み干してゴチソウサマ。
いつ来ても行列ができているだけのコトはあって、サスガのクオリティ。
麺、スープ、具、すべてが美味しかった。
また、今回、初めて塩中華と細麺の組み合わせをいただいたが、個人的には中太麺よりも好きかも。
とても満足できました♪