「野武士つけ麺」@らあめん花月嵐 馬橋店の写真初訪問。
松戸の森のホールからの帰り道にブックオフに立ち寄るついでに訪問しました。
店内は昼の3時近くというのに学生等がちらほら見られます。
カウンターに座り口頭で表題を注文です。
出来上がりは次のロットに回されたようで少しばかり時間がかかりましたが
店員さんによって配膳されて早速スープにつけていただくとラーメンを食べた時よりも
味が濃いようで海苔の上に置かれた魚粉もすぐに転げおちるようにスープ内に入ってしまったので余計にそう感じるのかもしれません。
麺は開花楼とのコラボ物らしく硬さを残した仕上がりに好感が持てます。
具は大きめのチャーシューに海苔、なるとと味については特筆すべきものはありませんでした。
固形物を完食してスープ割は別にしなくてもよかったのですがレビュの為にどのような物がくるのか確認するためにお願いするとライス用の器にスープを注いでくれて、それを渡されました。
丼に投入して飲むと味がまろやかになり早い内にお願いして食べていれば評価も変わったのかもしれません。
結局半分ほど飲んでごちそうさまです。

松戸への訪問ですね。私は最近松戸へは
昨年末に訪問した時以後、足が遠のいて仕舞い
今年はまだ訪問をしていません。
仕事で、5月に松戸へ行く予定が有りますが、時間帯の関係で
ラー食出来るかは微妙な処です。
松戸には課題店が残っているので機会を作り訪問します。

またぞう | 2009年3月29日 21:16

(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

ここの限定ってパクリが多いですよねぇ、と言うかほとんどか?^^
割りと利用する店なんですが(馬橋店は行った事無いです)いまだ採点したことはありません。
以前から思っていたんですが、限定だけを採点するのも面白そうですよねぇ(コレクション的な意味で)地元の花月で採点を始めてみようかな^^

namekuzi | 2009年3月29日 23:30

こんにちわー。
ご無沙汰しておりますー。
相変わらずのラー食で何よりです♪

私事で恐縮ですが、現在ちょっと療養中でして、
回復しましたらまたお付き合いのほどよろしくお願いしますー♪

へた | 2009年3月31日 12:52

またぞうさん>こんにちは♪
有名店を回った時以来ご無沙汰ですか。。。
課題店とはどこでしょう?
そういえば僕も春日部は先輩といった味噌ラーメンを最後に行っていないので
井之上屋か優香を狙って行ってみたいです

&Y1C | 2009年3月31日 18:13

namekuziさん>こんにちは♪
どこかで食べた味がかなり時間をおいて登場しますよね(笑)
八潮の花月でしょうか?ここは僕も一度だけ入った事がありますよ

&Y1C | 2009年3月31日 18:15

へたさん>こんにちは♪
やはりお体の具合が悪かったのですね。
レビュが全然上がってこないのでどうしたのかなぁと心配だったんですよ。
早く回復してくださいね。

&Y1C | 2009年4月1日 19:04