日曜11:40頃の到着。外2人のみの待ちと思いきや、螺旋階段状に並びがあり、10人以上の並び。先に食券を購入する必要があるとの事で、並びのある狭い螺旋階段を上ってオーソドックスにラーメンの中盛をポチる。回転は家系らしく意外と早く、20分程で席へ案内される。好みは味薄め、麺硬めでお願いした。店内は間接照明を主体とした家系とは思えないバーのような雰囲気のある店内で10席のカウンター席と、4人掛けテーブル1つだが、5名程のオペ。まず、スープだ。豚骨のコクのあるスープ。結構な塩加減だ。柏 王道家で食べた時には結構な塩加減であったため、「薄め」にしたのだが結構塩分はそれでも高めだけれども、旨味のある美味しいスープです。麺は黄色目の家系特有の平打ち中細ストレート麺。長さもかなり短めで啜り応えの無いがの家系特有だが、こちらの麺は王道家系特有のモチモチとした麺で美味しいです。具はチャーシュー数枚とほうれん草、海苔4枚だ。チャーシューはどうやら炭火で炙っているようでスモーキーで美味しです。海苔はデフォでも大きく、厚みのあるものが3枚と嬉しいですね。卓上にはラーメンコショー、すり胡麻、フライドニンニク、無臭ニンニク、グリーンにんにく、粗挽きトウガラシ、酢と家系ならではの盛り沢山で味変を堪能できました。スープは薄目で頼んでもそれでもなお塩っぱ目なのだがグビグビと飲めてしまうスープで、自重して程々飲んでフィニッシュ。総じてかなり満足できる一杯で美味しかった。退店時引き続き15人以上の行列となっていた。
総じてかなり満足できる一杯で美味しかった。
退店時引き続き15人以上の行列となっていた。