有給休暇のお昼に初訪です。いろいろな情報から少しビビってましたが、意を決して入店です。月曜の雨のためか、先客1名、後続3名。すんなり着席です。テーブルに置いてある黄色のメニュー&注文要綱を見ながら、表題を、薬味、にんにく、アブラで発注。5分ほどで着丼です。ヤサイはデフォなので海苔が載ってます。まずはオロチョンに触れていない方のスープをひと口。いい塩梅の塩味。出汁も効いています。オロチョン側のスープも、辛味、とろみが絡み合いおいしいです。豚はホロホロで崩れる柔らかさ。また味もしっかりです。ヤサイはもやしメインで、キャベツ、きくらげで、クタクタなヤサイにきくらげの食感がグッドです。麺は柔らかめの茹で加減ですが、スープ、オロチョンとよく絡みおいしいです。うまい!うまい!と食べ勧め、完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。