平日開店30分前到着。店前駐車場満車につきコインパーキングへ駐車。ノートに記帳し10番の番号札を取ります。皆さん、車内で待っておりますが、コインパーキングから来た私は店前の椅子で待機。少し遅れて11時5分頃開店。そこから30分でようやく名前を呼ばれました。およそ2年振りの来店となりますがカウンターは使用しておらず、ビニールで仕切られた6組のテーブル席のみになっておりました。ラーメンは表題を注文。豚のみにも変更出来るとのことで、全て豚にしました。10分ほど待たされ着丼。醤油の効いたスープに多めのすりおろし生姜が溶け込んだ、生姜がなかりガツンとくる味わい。長岡のご当地系より明らかに生姜強めです。チャーシューは赤身中心の煮豚を炙ったタイプで香ばしく美味しいです。麺もこのスープにピッタリの縮れ麺。4度目の来店ですが、チャーシュー多い麺という名前だった頃のほんのり生姜の効いてやや甘味も感じた醤油強めのラーメンだった頃が最も好みでした。(量もその頃の方が多かった)生姜の名前が付くようになってからは今の味わいですね!もちろん、今食べても美味しいラーメンですが、ここまで生姜が強いとハッキリと好みが分かれそうです。生姜があまり好きで無い方にはお勧めしません。ごちそうさまでした。
店前駐車場満車につきコインパーキングへ駐車。
ノートに記帳し10番の番号札を取ります。
少し遅れて11時5分頃開店。
そこから30分でようやく名前を呼ばれました。
ラーメンは表題を注文。
豚のみにも変更出来るとのことで、全て豚にしました。
10分ほど待たされ着丼。
長岡のご当地系より明らかに生姜強めです。
麺もこのスープにピッタリの縮れ麺。
(量もその頃の方が多かった)
生姜の名前が付くようになってからは今の味わいですね!
生姜があまり好きで無い方にはお勧めしません。
ごちそうさまでした。