あご出汁が感動的に素晴らしい!昼過ぎに訪問すると先客3人。カウンターのみのお店。券売機で表記食券を購入するとお迎えの店員さんに中太麺か細麺か聞かれます。下調べが足りず焦って中太麺を選択 ^_^;直ぐ調理に取り掛かり2人で手際よく待つことなく提供。着丼するとあご出汁の良い香りが ものすごく香ります!スープを啜ると濃いあご出汁風味。しかしその濃さは良い塩梅で仄かに香る鶏出汁ともよく合います。県内でこんな美味しいあご出汁スープにであえるとは感激!中太麺はツルツルモッチリで美味しくスープともよく合います。トッピングは豚ロース・鶏チャーシュー/メンマ/ねぎ/玉ねぎ/水菜。豚ロースは香ばしく、鶏はしっとりで美味しいチャーシュー。調理場に低温調理機があったので、それで調理したものか。大盛にしたのに夢中になっている間に直ぐ完食/完飲。コストパフォーマンスが良く、こんなに美味しいのにガラガラとは残念。栃木では魚介はうけないのか?塩味/細麺も食したく、また行きたいと思います。御馳走様でした。
毎度です。 こちら旨いのに何故空いているのか不思議でした。 背油中華そばも気になってます。 レポよろwww
>コテハンアラシさん お疲れ様です。 同館です。 週末家内と行こうと思ってますので、 背油中華そば食してきます!
昼過ぎに訪問すると先客3人。カウンターのみのお店。
券売機で表記食券を購入するとお迎えの店員さんに
中太麺か細麺か聞かれます。下調べが足りず焦って
中太麺を選択 ^_^;
直ぐ調理に取り掛かり2人で手際よく待つことなく提供。
着丼するとあご出汁の良い香りが ものすごく香ります!
スープを啜ると濃いあご出汁風味。しかしその濃さは
良い塩梅で仄かに香る鶏出汁ともよく合います。
県内でこんな美味しいあご出汁スープにであえるとは感激!
中太麺はツルツルモッチリで美味しくスープともよく合います。
豚ロースは香ばしく、鶏はしっとりで美味しいチャーシュー。
調理場に低温調理機があったので、それで調理したものか。
大盛にしたのに夢中になっている間に直ぐ完食/完飲。
栃木では魚介はうけないのか?
塩味/細麺も食したく、また行きたいと思います。
御馳走様でした。