平日12時半訪問。タイミング良かったのか待ちなし。着丼までわずか2.3分。久々に綺麗な淡麗ラーメンを食べました。スープは透き通っていて、無化調で、いろんな海産出汁が感じられ、そこに動物系の深みと見事に調和していて、バランスの取れた美しいスープだった。ほぼ飲み干してしまう事になる。麺は丸細ストレートで、喉越しが良く、若干のもちっと感も併せ持つ。平打ちも選べるようだったのでそちらも気になる。味玉は正直微妙。悪くはないが、こだわりも感じなかった。まあ美味いんだけど。チャーシューはロースとバラ?の二種類。どちらも柔らかくてなおかつ弾力があり美味しい。ワンタンはエビと肉の二種でツルッと食べれる美味しいワンタン。肉が独特の風味を感じた。とても美味しかったが、特製でなくても良かったかな。無化調でこだわり抜いて作ったスープなのは感じたが、1250円は流石に高い。そりゃ美味くなきゃ困る。とはいえ美味しかったです。ご馳走様でした。
久々に綺麗な淡麗ラーメンを食べました。
ほぼ飲み干してしまう事になる。
平打ちも選べるようだったのでそちらも気になる。
とはいえ美味しかったです。ご馳走様でした。