Ramen of joytoyさんの他のレビュー
ぬこさん、
この店も並びが落ち着きましたね。
確かに細麺の方が合うような気がします。
まなけん | 2022年6月13日 06:24まなけんさん、こんばんは。
土日だと状況が違うかもしれませんが、以前ほどはではないようですね。とくにシャッターズだとあまり並ばないみたいです。
関内二郎は相変わらず超絶でしたがwww
Ramen of joytoy | 2022年6月13日 23:33ぬこさん、
この店も並びが落ち着きましたね。
確かに細麺の方が合うような気がします。
関内二郎は相変わらず超絶でしたがwww
開店10分ほど前に到着し、シャッターズ5名ほどに接続。意外にも1LOT目を確保できました。
つけめんか塩ラーメンかで迷いましたが、看板でもある塩ラーメンのお味を久しぶりに確認したく、特製的なやつで注文しました。麺は細麺か平打ち麺で選択可能で、細がベストだと想像されますが、あえて平打ちをチョイス。
かなり淡麗な動物系に魚介をほんのりと効かせた、重層的な旨味のスープです。貝類を使用しているという塩ダレですが、こちらもかなり繊細な味わい。無化調ならではの気品あふれる塩スープですが、私の駄舌にはやや難解ではあります。
自家製の平打ち麺は、表面がツルツルでかなりコシの強いハードな食感。繊細なスープとの絡みという点では何ともいえませんが、自家製麺でここまでのクオリティのものが打てるというのは凄いですね。素晴らしい麺だと思います。
具はトマトのペーストやクレソンなどシャレオツですね。二種のチャーシューは意外と古風な仕上がり。
ものすごく意識の高さが伺える一杯で、さすがは横浜を代表する名店だけはありますね。次回、麺は普通に細麺
でいってみようかなと思います。退店時、そこそこの行列となっておりました。