「醤油そば」@地球の中華そばの写真【神奈川淡麗系の最高峰】
この日はラジアントホールにて全日本プロレス観戦。
新人3名がデビューし、前半戦をフレッシュな戦いで会場を熱くする。
負けはしたものの、田村男児・大森北斗の戦いっぷりが気に入った。
徐々に層が厚くなりつつある全日本プロレス、新人達を交えた今後の戦いに期待だ。
_
さて、観戦前の腹拵えでこうへいらーめん翌日... 続きを見る

「坦々そば」@地球の中華そばの写真塩そばと坦々そばがこの店ではお気に入りです。
チャーシュー丼もご飯がある時は必ず頼んでいて、最後にスープをかけていただくのが至福の瞬間です。
辛味と旨味の両立がちゃんとしてるラーメンです。

「塩そば…830円」@地球の中華そばの写真2018.12.22昼2 『ちゃぶ屋』『麺の坊 砦』での修行を経て2014年オープン、第16回TRYラーメン大賞の新人大賞1位を獲得。その後も名店部門の常連として入賞を続ける、人気と実力を兼ね備えた店。過去に何度も狙ったが、私的な予定となかなか合致せず漸くの初訪。

スープ表層に浮かぶカラフルなあられや、カイワレの緑による麗しいビジュアル。しかし味はそれ以上... 続きを見る

「煮玉子白湯そば」@地球の中華そばの写真白湯ラーメンが食べたくて来店

丁寧な味のラーメンでした!
魚介の味や、動物系の脂が浮いてたりするのですが、どれか1つが全面に出ている感じのない、お洒落ラーメン

煮玉子も味がよく染み込んでいて、また絶妙な半熟加減で美味しかったです

「煮玉子塩そば」@地球の中華そばの写真数年前にこちらがオープンしてすぐ以来の訪問。

開店時間ギリギリに到着
店内は丁度満席で外待ちの1人目

回転がよく然程待たずに店内へ

暫し待ち提供

まずはスープから

魚介の旨味たっぷりでカエシ加減もよいスープで美味!

麺もこちらのスープによく合って... 続きを見る

「担々そば 辛み増し ¥900+¥50」@地球の中華そばの写真ご無沙汰シリーズ⑦
中華街で一杯食べた後、
山下公園で氷川丸を見ながらギネス。
いい感じになったところで長者町へ。

3年半振りのホシチュウ。
鳴龍をパクったという?(笑)
担々そばをチョイス

見た目からは区別がつかないほど。
鳴龍は清湯だが、こちらは白湯。... 続きを見る

「海老ワンタン煮卵塩そば」@地球の中華そばの写真初訪問
平日 昼の部終了10分前
先客3名 後客2名

上品な一杯に仕上がった感じです。
醤油も気になる。

ごちそう様でした

「塩そば」@地球の中華そばの写真後れ馳せながら行ってみることにしました。
小春日和の土曜日、開店約30分前には既に前客1名、開店10分前には後続2名。開店直前にはトータル6名の待ち。(退店時は外待ち6名)

蘊蓄によりますと、表題(830円)は「塩タレには、蛤・浅利・牡蠣・本枯節・昆布に3種類の塩。麺は切り番22番極細ストレート」………らしいっす。

程なく提... 続きを見る

「白湯そば」@地球の中華そばの写真11/3 11:30。

家族で訪問。

30分前で二人待ち。後続多数。

今日は白湯のパンチが控えめだった気がしました。

マイナーチェンジしたんですかね。

また再訪して確かめようと思います。

「海老ワンタン煮卵塩そば」@地球の中華そばの写真ずっと食べたかった「地球の中華そば」さんの塩ラーメン。
列が長かったり、お休みだったりと何度か空振りだった。
14時少し前に到着。店外4人待ちと思いきやテーブル席待ちとのこと。
店内はカウンターに1人の5人待ちだった。
券売機左上の「特製塩そば」を探すも左上は「海老ワンタン煮卵塩そば」の表記。
店員さんに聞くと左上のボタンでいい... 続きを見る