三連休前の木曜日の夜に、相方にラーメン食べたいと駄々をこねるも若干テンションが低い様子。。。なんとか説き伏せるも、ちょっと長居できるようなトコが良いとの事。。。ラーメン屋は根本的に長居する場所じゃないって(-_-;)話し合った結果本日はこちらへ。こちらは、実は割と好きなお店だったりします〇深夜まで営業しているし、何頼んでも割とハズレも無く満足できるし、一杯やるのには十分な雰囲気+メニューだし。とあまり来店しないのですが、嫌いじゃないお店の一つです。麻婆ナスラーメンとか坦々麺とか山椒が効いたのをいつも頼むのですが、今日はフェアメニューらしいこちらを注文。どうやら、200円追加すると濃厚塩ラーメンをさらに2倍濃厚にしてくれるとの事で迷わずトッピング?しました(^_^;)麺は選択式で、刀削麺ならぬ謎の刀切麺!か細めんの2択ですが、自分は刀切麺をおすすめします。もちもちとした短いうどんみたいな麺です。細めんは後半のびちゃいます。来店時はガラガラだったのに、あれよあれよの間にほぼ満員!さすがに駅近だけありますねー。しばらく待ってラーメン登場!!見た目は黒ゴマ?って感じで、グレーがかった白濁系です。鶏ベースってか、鶏メインだと思われます。コラーゲン玉みたいなやつを投入して濃厚さが増されている様な雰囲気で、粘度もつけ麺みたいでかなり濃厚に仕上がってます。そして、味はやはり悪くないです◎具は鶏挽肉と白髪ネギと椎茸だけですが、ひき肉の量は結構多めです。ちょっと物足りない感じもしますが、スープとはかなりマッチしています。ライスにはザーサイが少しのってます◎途中で味に飽きたので卓上の、ラー油を投入!この店の特徴なのですが、ラー油に色々な具が入っていてかなり辛いのですがおいしいです〇実際かなり満足したのですが、お値段がね、、(-_-;)1040円高いですーライスこみで1190円!?うーん。。。いやはや、、、参考までに、このお店はメニュー全体的に中華系の香辛料が効いているのが多いので、それが苦手な方はチャーハン系以外全部ダメだと思います。味は店舗展開しているチェーン店?の割に本格的で悪く無いですよーちなみに相方はトマ玉ラーメンを注文(笑)イタリアンチックなラーメンと思いきや、角切りのトマトは恐らく老酒に漬けこんである?様な味がしてピリ辛でさっぱりしていておいしいかったです〇ごちそう様、次回は一杯やりたいですねー
ライスこみで1190円!?うーん。。。いやはや、、、
ごちそう様、次回は一杯やりたいですねー